Портфолио

И последнее на сегодня, это будет интересно только дизайнерам и только тем из них, у кого на голове нет короны. Короче часто дизайнеры заморачиваются с тем, как должно выглядеть их портфолио. Они ищут темы для «вордпресса», ищут программистов, платят за какие-то анимации, градиенты и прочее говно, хотя: портфолио должно удобно показывать то, что дизайнер сделал. ВСЁ. Больше оно не должно ничего. Как привычный пример возьму себя. Мое портфолио (https://glazunov.am/) содержит больше 500 элементов (кейсов графического и веб-дизайна) и еще около 1000 записей в блоге. При этом, если «вычесть» из портфолио все это, то есть оставить только элементы интерфейса, кнопки, ссылки «туда-сюда» и так далее, то все это в сумме (!) у меня будет весить 478 Килобайт. Иными словами — у меня реально отсутствует «дизайн ради дизайна» и «украшения ради украшений». И я всегда говорю «молодым коллегам»: уберите из портфолио «дизайн» и оставьте там только то, что нужно клиенту — ваши работы. Слушаются немногие :( Всегда желание «чтобы у меня порхала птичка» или «чтобы вместо кружочка крутился мой логотип» перевешивает. На этом, аминь: хорошие дизайнеры пусть процветают, плохие (с птичками в портфолио) пусть дохнут от отравления золотом (есть-есть такое).

Пашинян

Блять, ровно в той же степени, в которой я люблю коньяк, я ненавижу Святого Николя с первого дня его пришествия (поиск по моему блогу не даст соврать). Мне реально противно в нем все, начиная от галстука и заканчивая голосом. Путина (на которого мне, вообще-то, совсем насрать) по сравнению с Пашиняном я просто обожаю и даже уважаю. По сравнению с Пашиняном я обожаю даже депутата Милонова (но, все же, не уважаю) — от него хоть и прет говном за километр, но реального вреда меньше.

P. S. При этом я против очередного гос. переворота в Армении, потому что убежден, что станет еще хуже. Такой вот я неоднозначный, да.

Просят помощи у Путина

Newsarmenia.am, 17 ч. назад: «Прямо во время акции в Ереване родители пропавших военнослужащих составили коллективное письмо-обращение к Путину, которое собираются передать в посольство РФ. Родители без вести пропавших армянских солдат просят помощи у Путина». Кхм. Не-не, я ни капельки не осуждаю родителей, это отчаявшиеся люди, которым просто нужна помощь, которые хотят снова увидеть своих детей. Но причем тут Путин?! Верховный главнокомандующий в РА — это, насколько я знаю, премьер-министр РА, он же Святой Николя. Почему бы не попросить помощи у него? Или он даже в глазах «простого народа» обосрался настолько, что его за бессмысленный сморчок уже никто не считает? Опять же, я только за; просто не устаю удивляться, какой маленький шаг от любви до ненависти и от доверия к его полному отсутствию. Доброе утро всем; пропавшим без вести желаю найтись целыми и невредимыми (искренне).

Сын армянки

«Русарминфо» не перестает радовать заголовками. Сегодня вот была новость «Суворов: сын армянки, разбивший турок под Очаковом». Так хочется сказать «да уймитесь уже со своими комплексами, пусть вообще все будут армянами, даже кхмеры». И главное «разбивший турок»! Вот если бы он был сын армянки, но не разбивал бы турок, а в свободное время в «чатрулете» дрочил бы в камеру, то про него бы не написали «сын армянки», потому что «сын армянки» может быть только достойнейшим, умнейшим, величайшим, красивейшим, святым, но при этом альфа-самцом и все такое. Вот бы «Русарминфо» написали: «Дочь известной армянки Шер, ставшая сыном, похудела на 27 кг и вышла в свет с новой девушкой» — а чо, это чистая правда! Так нет, «плохие дети армянок — не дети армянок». И муж Рики Мартина не армянин, разумеется, потому что «в Армении геев не бывает от слова совсем».

Воистину, тут все станет намного прекраснее, когда исчезнет этот вот комплекс маленькой нации, маленькой территории и маленькой пиписьки. С другой стороны, здесь на бланке «УЗИ матки» нет графы «пол», это вселяет надежду; в России, например, такая графа есть (пруф: https://glazunov.am/blog/way-to-improve-russia).

Сделал невозможное

Короче, я больше всего ненавижу фразу «это невозможно», используемую в работе. У меня есть два коротких примера: однажды мне потребовались фотки телефона самсунг, последней модели, оооочень качественные. Все коллеги мне говорили «ну все, пиздец, отрисовывай от руки». А я позвонил в самсунг и после тридцатого перевода звонка на кого-то получил в мэйл ссылки на фотки в пиздец каком охуенном качестве. Мне тогда говорили «я бы не додумался(лась)». Еще однажды мы делали новогоднюю рассылку поздравлений, и в список входил наш патриарх (красноярский, не вообще). А к нему обращаться следует не «уважаемый» и уж тем более не «дорогой», а как-то особенно, типа преосвященства. И опять, все сотрудники ломали голову, ломали гугл, а я позвонил в ту контору, где он сидит (главная церковь?) и спросил. И мне ответили. И вопрос был снят.

И так у меня происходит всегда. Когда я сталкиваюсь с задачей, которую никто не может решить, я предлагаю / нахожу какой-то способ, который очень прост, но почему-то не пришел никому в голову до меня. И этот способ творит чудеса.

Скажем, за вчера я «сделал невозможное» три раза. За сегодня — один (ну воскресенье же, блять). Завтра еще что-то сделаю. Всем удачи.

Ох, люди уже и не думают, они чувствуют!

«Вопрос не в личностях, вопрос в делах, которые они творят. […] Важны идеи, которые они ведут в массы, и действия, которые они совершают […]».

Источник: https://t.me/NeK_Tash

Я сразу вспомнил чудесный монолог, которому, наверное, лет тыща и который, вероятно, рассказан и в виде притчи, и в виде короткого рассказа, но который я увидел только лет пять назад, посмотрев «Железную леди». В этом сюжете она сидит на приеме у доктора.

«Доктор: …и все же вы слегка расстроены, вы, наверное, чувствуете…

Маргарет Тэтчер: Что? Что я должна чувствовать? Ох, люди уже и не думают, они чувствуют! „Как самочувствие? — Ах, не то чтобы очень“; „Мы в небольшой группе чувствуем…“. Знаете, в чем одна из величайших проблем наших дней? В том, что нами руководят люди, которым чувства важнее, чем мысли и идеи. Мысли и идеи — вот, что интересует меня. Спросите, о чем я думаю!

Доктор: О чем вы думаете, Маргарет?

Маргарет Тэтчер: Будь осторожен с мыслями, ибо обращаются они в слова; слова, в действия, а действия — в привычки. Берегитесь привычек, ибо они формируют характер. Усмиряйте свой характер, ибо он становится судьбой. Что мы думаем — тем и становимся. Так всегда мой отец говорил».

Сообщения

Тут мой френд сказал, что ему за ночь пришло больше тысячи сообщений. Видимо, выебнуться решил :-) Но я в общем верю — мне со вчера на сегодня пришло сотни три сообщений, подавляющее большинство от незнакомых людей (подписчиков maybe? или хуй знает), суть большинства сводилась к тому, что «ты Русский, а ваш президент заставил Армению встать раком, значит и ты виноват» ну и дальше как обычно «чтоб ты сдох», «вали в свою рашку» и так далее. И было несколько сообщений про то, какая проститутка Пашинян. Поскольку у меня на подобные вещи иммунитет лет с 14, когда я ходил по улицам с покрашенной в ярко-красный цвет головой и каждый день слушал о себе много приятного от просто прохожих, я не придал этому особого значения. Пометил все, как «прочитанное» (не люблю когда на экране телефона на иконках хуева туча цифр) и забыл. Но тут, повторюсь, френд сказал, что ему за ночь пришло больше тысячи сообщений. Повторюсь, видимо, выебнуться решил :-) Ну а раз френд решил выебнуться — не буду же я отставать.

Карабах-марабах

Я даже не знаю, чего во мне сейчас больше, радости или разочарования. Радости от того, что людей перестанут (надеюсь) убивать. Разочарования от того, что Армении (ок, армянам в Арцахе) не дали стать победителем. Российские миротворцы это хорошо или плохо? С одной стороны, я знаю, что их здесь, условно говоря «ждали». Да, знаю точно. С другой стороны, я не знаю ни одного исторического примера, когда ввод миротворцев приводил бы к чему-то хорошему. Ни одного. Отношение ко всему остальному у меня тоже сложное и неоднозначное. Но радость от того, что людей перестанут (еще раз, я надеюсь на это) убивать, кажется, перевешивает все остальное пока.

P. S. Единственное, что вселяет надежду, это то, что для России это по сути первый опыт (Крым не в счет, там все чуть иначе) ввода миротворцев и ей будет важно в этом смысле не обосраться.

Ваграм Погосян

А чо все так разозлились на Ваграма Погосяна? Ну так ведь бывает, что человек работает не на своем месте. Половину моих знакомых дизайнеров следовало бы отправить на лесоповал. А Ваграму следовало бы стать администратором салона красоты: во-первых из его лика девственника-переростка там бы сделали гламурную дрэг-квин; во-вторых — он бы сеял, поливал, пропалывал и распространял бы слухи и сплетни, это одна из обязанностей администратора салона красоты. Щас вот его, бедолагу, ебут в жопу, наверное; а следовало просто найти салон красоты с вакансией администратора и приковать его там к батарее.

P. S. Я вообще всегда говорю, что мужики должны быть красивые, а бабы умные. Вот был бы он красивым — какая-нибудь умная баба написала бы ему правильное на листочке, и не было б проблем!

Война и маски

Вчера парни во дворе стояли и, как обычно, с важным видом пиздели. К ним подошел еще один, неожиданно в маске, и спросил, типа «а чо вы без масок?». На что ему в три голоса объяснили, что «в стране война, а ты о каких-то там масках…». Сколько у нас сегодня зараженных? 2 175. А сколько трупов? 26. Сравнимо с боевыми потерями. Вот такое вот я считаю реально поведением врагов народа. Это здоровые и молодые парни, которые больше половины суток проводят в беседке во дворе, листая Фейсбук и обсуждая боевые потери. Они не идут на фронт. Они не идут в ополчение. Они не идут волонтерами, собирать и грузить гуманитарную помощь. Они ни одного драма не перевели ни в какой фонд. Они никуда не идут и ни-ху-я не делают. И даже маску им надеть западло.

P. S. Зато в троллейбусе сегодня благопристойный дедушка достал из кармана два флакончика, небольших, миллилитров по двадцать, и наполнил их алкогелем из висящего на стене троллейбуса дозатора. Затем он аккуратно протер их платочком, платочек аккуратно бросил на пол, а флакончики убрал в карман. После всех этих манипуляций он щедро «надозировал» себе халявного алкогеля в руки и умыл их.

P. P. S. Сегодня мне хочется убивать.