iOS 15

iOS 15 следовало поставить хотя бы потому, что она умеет более-менее «умно» глушить звонки с незнакомых номеров. Когда, до этого, появился режим «не беспокоить» — я его включил и почти не отключал. Но его проблема была в том, что он глушил все звонки вообще, кроме контактов в «избранном». Новый режим глушит совсем незнакомые звонки, но не глушит, например, те, которым звонил я сам и которые перезванивают. А поскольку в телефонах я больше всего ненавижу то, что в них звонят — режим идеальный для меня.

Жрачка и шмотки

Я быстренько, а то у меня, знаете ли, работа.

Первое — я больше всего на свете обожаю рецепты из серии «как приготовить из остатков вчерашней еды ужин как в ресторане». И выясняется, что у приличного человека обязательно «валяются в холодильнике» пять сортов сыра, пять видов мяса, кило фарша, три пачки масла, сотня яиц, овощи и фрукты всех видов, пять бутылок вина, пол-литра коньяка и еще текила. Ну и вообще, ассортимент среднего супермаркета (я охуеваю, когда представляю, что лежит у этого милого человека в холодильнике, что не является «остатками»? ассортимент гипермаркета?). И свечи, свечи всех видов и типоразмеров! И шампанское! И кокаин! Хотя нет, это не к ужину, это к выходным.

Второе — я всю сознательную жизнь покупал дорогие шмотки. Как мне однажды сказал друг «вот ты пиздишь, что тебе похую, что надеть, а на самом бюджет среднего детского садика». На самом деле, мне правда практически похуй, что надеть, а причина покупки «дорогой одежды» следовала из фразы «мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи», ну то есть тупо из того факта, что они, как правило, качественнее и дольше носятся. А этим летом я купил шорты. И не за 50 тыщ, а за 12. И не умер! И они даже не порвались за месяц! И я понял, что все это время был не прав. И решил пойти на беспрецедентный шаг: когда все мои джинсы порвутся, купить новые не за 80, а за 20 тыщ. И футболку, когда все мои порвутся, не за 20, а за… я не знаю сколько стоят футболки, наверное тыщ 6-7? Ну вот в общем купить такую. Сэкономленные деньги я, конечно, бездарно проебу, как любые другие деньги, но это уже совсем другая история.

На сегодня у меня все.

Ебальники, дубль три

А вот кстати, встреченные сегодня ебальники в общем и целом вполне хороши (к чему это — см. два пред-пред-предыдущих поста). Или они устали от взгляда мертвецов в отражении зеркала, или нашли утерянную в четверг косметичку. Как вариант, возможно дело в том, что я сегодня вышел с работы без двадцати девять, а не «за полночь», как обычно. В любом случае, приятно, потому что все должны быть хоть капельку секси, потому что если все будут просто умные (ну, как я) — будет скучно и не с кем трахнуться, а это тоска и печаль.

Рамки

Новость: «В Одессе выбрали самую красивую украинку мира». Я обожаю такие новости (точнее, их заголовки), потому что это примерно также, как гороскопы. Хотя нет, не также. Эти заголовки всегда содержат в себе какие-то рамки, причем чем бредовее новость, тем жестче рамки. Ну типа вот как в начале поста. Украинка, но в Одессе. То есть выборка из 8 миллиардов сначала превратилась в 45 миллионов (украинцы), затем в 2 миллиона или сколько там их (Одесса). Почему я люблю такое? Ну потому что если сформулировать номинацию как «русские, мужского пола, живущие в Армении больше 5 лет с серьгой в левом ухе и рассеченной правой бровью, занимающиеся рекламой / дизайном» — то я буду первым среди населения всей планеты, во веки веков, аминь. Собственно, так и есть.

P. S. Православные (и прочие «христиане головного мозга») крестятся в каментах, ставя плюсики, вы знали? Я не шучу. Так что Аминь +++

Филологам, или грамотным русским

Я никогда не «кавычу» не русскоязычные (англоязычные, чаще всего) названия [компаний]. Никогда не «кавычу» наименования, ну типа «Ереванский государственный медицинский университет». Никогда не пишу все слова в наименовании С Больших Букв (ну, типа, «Научно Исследовательский Институт блабла»), только первое, кроме случаев, когда в наименовании встречается фамилия, или, например, страна. Всегда «кавычу» русскоязычные названия [компаний]. Так было правильно / традиционно лет 10-15 назад. А щас, после официального прихода в русский язык «сосулей» и прочих симптомов я че-то задумался, не изменилось ли что-то из применяемых мною правил, описанных выше?

P. S. Я в курсе, что всем похуй; дело в том, что мне — не похуй.

Мэгги

А еще я обожаю обожателей (да, тавтология, мне можно) Маргарет Тэтчер. Потому что 99% из них — это «демократы и либералы», которые нихуя не знают, нихуя не понимают, мало того — не умеют читать; потому что если бы умели — то знали бы, в какую дугу согнула их любимая Мэгги нацию и сколько тыщ людей сложила в гробы, чтобы получить в итоге «экономическое (и прочее) чудо». Ну и да, про «сменяемость власти» из уст обожателей Мэгги тоже забавно слушать. Но я не об этом. Я читать умею, источники и, особенно, их достоверность ценю сильно выше библии, и гражданку Тэтчер люблю за реальные дела, а не приписываемую волшебность. И одна из ее фраз (очень «вольный перевод») мне особенно дорога: «Если вы хотите жить в этой стране — извольте платить за эту привилегию. Что-нибудь, хоть что-то. Ничего не платите — ничего не бережете». Фразу можно и нужно экстраполировать настолько далеко, насколько возможно.

«Ничего не платите — ничего не бережете», это чрезвычайно мудро и точно. Можно вспомнить братьев Стругацких и сказанную одним из их героев фразу «общение с девушками доставляет удовольствие лишь в тех случаях, когда достигается через преодоление препятствий», это ровно то же самое по сути. За все, реально за все нужно платить. «Что-нибудь, хоть что-то». Иначе найденное / завоеванное / приобретенное просрётся с той же легкостью, с которой нашлось / завоевалось / приобрелось. На этом у меня все.

P. S. Отчет о курьезности встреченных сегодня ебальников пока в процессе.

2 дня

8 октября, 23:02

«А че седня в морге, день открытый дверей че-ли? Или у всех косметика одновременно закончилась?». Реально, какие-то сверхкурьезные рожи на улице щас, хотя вроде пятница, все должны быть при пизде и при параде.

9 октября, 23:52

Можете называть меня «официанткой из суши-бара «Белая ива» Анастасией Кузнецовой», но сегодня у меня обращение к посетительницам (и посетителям) заведений общепита: «а чо ты в кафешку в противогазе пришла? а, это рожа! ну, соболезную». Я сегодня в разное время побывал в четырёх заведениях и вынес оттуда, помимо градуса, именно такой вопрос и вывод. Учитывая, что было вчера и учитывая прогрессию, я боюсь заглядывать в завтра.

Национальный микроскоп

Как же я обожаю этот вот «национальный микроскоп», реально!

«Forbes оценил состояние Афеяна: армянин в списке 400 богатейших людей США» — то есть это вот круто, люди в каментах радуются и гордятся. Я думаю, кстати, что мой знакомый таксист Миша в списке 2 000 000 богатейших людей Армении, почему про него не пишут? Хнык-хнык :(

«Джорджо Армани раскрыл свои армянские корни в новой коллекции» — и под этим чудный комментарий «надеюсь, на этом спор о происхождении Великого кутюрье закончится». И правда, триста лет уже мир не может успокоиться, всё спорит, какие же корни в Джорджо, блять, какие?! Не один десяток войн разгорелся на почве этих споров!

Между прочим, на вежливую реплику о том, «не поебать ли, какие корни у Джорджо», мне ответили, что я не уважаю страну! Страну, ебать-колотить!

Политкорректный друг

Есть у меня друг, во всех смыслах этого слова потрясающий — умный, мудрый (это не синонимы, если чо), добрый, душевно богатый и все такое, причем, что сегодня особенно актуально, он есть не только в онлайне, но и в офлайне. Зовут его Грант Габриелян. Он один из немногих «пишущих» людей, в смысле его «Фейсбук» состоит не из картинок с «мудрыми цитатами», а из его собственных мыслей, что я чрезвычайно ценю и уважаю. И мне чаще всего нравится то, что он пишет, в смысле я чаще всего согласен. Но блять, я не могу видеть «как» он пишет!

Во-первых, он не матерится, а использует «корректные эвфемизмы», типа «хрен» вместо «хуя». Ну как так можно, а? Ведь хуй в сто раз ярче, чем специфический корнеплод. Во-вторых, он никому особенно не хамит, используя вместо этого остроумие. Ну как так можно, а? Ведь дебилов надо посылать нахуй (словами или молчанием, или ссаными тряпками), это как минимум весело. В-третьих, но при этом в самых главных, у него, как правило, преобладает «поучающая» («менторская», но я это слово не люблю) интонация. То есть он людям как бы объясняет, где они обосрались, и как бы учит их, как нужно. Ну как так можно, а? Ведь «если надо объяснять — то не надо объяснять», потому что толку будет всегда (!) ноль, но бисер будет роздан свиньям, а из чего же тогда плести фенечки и делать вышивки для себя любимого?

В общем, идите ко мне, касатики — я честно и прямо обосру, пошлю на хуй (или в пизду) и четко обозначу направление к стене, об которую надо убиться.

P. S. Грант в курсе моего мнения и ему хватает мудрости не обижаться, так что нет, я не боюсь «потерять друга» :-)

Товары для животных

Я вторые сутки изучаю (не скажу зачем) рубрикатор «товаров для животных». И, дорогие друзья, приступа такой мизантропии у меня не было давно, реально давно. Я уже уверен, что для животных создано больше товаров, чем для людей, хотя я только на половине процесса.

Средства для полости рта («рта», блять! не «пасти»), одежда «премиум класса», корм с четырнадцатью видами мяса, развивающие игрушки, препараты для «коррекции поведения», антидепрессанты, шампуни для всех мест отдельно, кремы и бальзамы, маникюрные и педикюрные (да, блядь! то есть не «лапы», а «руки и ноги») наборы, косметика и аксессуары, в общем, тысячи их. Продолжать перечислять не могу, меня реально вырвет. Собственно, я не удивлен, потому что давно уже есть салоны красоты, бутики, отели и психологи для животных, что вызывает у меня не меньший приступ мизантропии.

Я человек пожилой и считаю, что жрать животное должно то, что не доели хозяева, спать на тряпке (и радоваться, что не на бетоне и на морозе), а при депрессии страдать, а хуле. Обычно после этих слов приходят владельцы домашних животных (или волонтеры, ухаживающие за бездомными — эти совсем ебобо, полный), и сообщают мне, что животные лучше людей, их надо любить, одевать и красить, целовать в жопу, а тех, кто смеет думать как я надо отдавать на съедение диким свиньям. И в этом смысле защитники животных по степени жестокости к людям «на раз» обгоняют фашистов, нацистов, религиозных фанатиков и даже веганов вместе взятых.

Кстати, я совершенно не против, животных можно любить — я вот пёсиков обожаю, особенно мелких, тупых и потому милых щенков. Можно и ухаживать за ними, базара нет. Но когда я понимаю, что есть люди, которые отводят какого-нибудь сраного «пекинеса» или эту, ебучую крысу, «чихуахуа», в салон красоты, затем в бутик, затем кормят «парной телятиной», после чего укладывают спать в специальный «умный дом» с подогревом и дают ему «развивающую игрушку» и препарат для сна, мне хочется всех этих людей оптом эээ… я не скажу что, а то меня опять забанят на месяц.

Лучше закончу так: здоровья вашим питомцам, физического и психического, чмок-чмок-чмок! <3 <3 <3