Золотой колпак

В русском языке есть замечательное выражение — «золотой пизды колпак». Обозначает оно, если переводить на вежливый, обычного человека, который вообразил, что он особа, приближенная к императору. Если переводить проще, то это ахуевший мудак.

Например, русский человек, который идет один в ресторан и занимает столик на шестерых — золотой пизды колпак. Я, например, в дополнение к описанному, частенько переставляю со стола на пол табличку «Reserved» (а иногда и вовсе кладу в рюкзак, если она очень симпатичная).

Например, когда Россия посралась с Украиной и, как следствие, с США, между двумя странами произошел диалог, чрезвычайно красноречиво демонстрирующий типаж «золотой пизды колпак», а был он примерно таким:

Россия: Валентине Матвиенко нужна виза в США.
США: Не надим.
Россия: Но ей нужно в ООН!
США: Хорошо, вот виза, но можно только в ООН.
Россия: Да вы охуели, в жопу себе ее засуньте!

Можно привести еще массу примеров этого типажа, однако сегодня я говорю о другом. Мне уже пару месяцев настойчиво пишет молодой человек, дизайнер. Пишет он примерно следующее:

Вам нужен дизайнер, а я очень крутой дизайнер, правда у меня пока нет ни одной работы, но если вы хотите со мной работать, то платить мне надо не меньше тысячи долларов в день.

Ну, я упоминал, что у меня в почте давно есть папочка «долбоебы», поэтому столь похожие друг на друга письма от молодого и настойчивого дизайнера я планомерно перемещаю в нее. Однако сегодня он сразил меня, можно сказать, наповал, потому что написал так:

Ах вот вы как, значит?! Ответить мне у вас времени нет, а строчить в свой блог и кататься по всяким зажопинскам время, значит, есть?! Предупреждаю последний раз, если вы мне не ответите, я предложу свои услуги другой компании!

С начала текущего года я получил без малого 10 000 писем, это примерно 30 в день. Не учитывая всякие уведомления и прочее автоговно (и не учитывая, что с каждым годом все больше людей пишут в мессенджеры, а не в почту). То есть, все это — письма от живых людей, требующие какой-никакой реакции. Мои друзья знают, что обычно, когда мы сидим где-то и пиздим, мой телефон молчит и в руки я его не беру. Они так же знают, что это связано с тем, что он почти всегда стоит на режиме «не беспокоить», потому что иначе будет блямкать каждые 120 секунд и жить спокойно не даст. Секретаря у меня нет и, надеюсь, не будет; кроме того, невзирая на любовь к работе, у меня есть личная жизнь и множество других интересов.

И вот, значит, на фоне всего этого некий золотой пизды колпак пишет «предупреждаю последний раз». Мне настолько это понравилось, что я ему даже ответил :-)

Плюсануть
Вконтактнуть