«Синдром Незнайки»

Всем людям в той или иной степени свойственен «синдром незнайки». Помните, когда он был художником и нарисовал портреты друзей? Друзья смеялись над клевыми карикатурами, а потом спросили «а кто все эти люди?». Если бы Незнайка сказал «это азербайджанцы», он бы навеки остался героем и талантливым хужожником. Но честный парень сказал «это вы» и услышал в ответ проклятья и требования «убрать эту гадость».

Сначала разберемся с моим отношением к Армении, «чтобы два раза не вставать». Я приехал в эту страну один, не имея здесь ни родственников, ни связей и мгновенно влюбился. Влюбился настолько, что остаюсь здесь уже четыре года, жду гражданства, зарабатываю и трачу деньги на этой земле, помогая нескольким местным армянам, работающим со мной, тоже зарабатывать деньги. У меня в гостях побывали все родственники и друзья и все остались чрезвычайно довольны. Мне нравится Ереван, нравится его величественный и одновременно кое-где мещанский дух. Мне нравятся природа и города Армении (по которой я поездил куда больше многих местных: https://glazunov.am/blog/the-cities-of-armenia-and-artsakh-where-i-was). Я не раз писал, что ни в каком городе, кроме Еревана, меня не настигало ощущение полного и всеобъемлющего счастья, а это дорогого стоит. Так что Армению я люблю, нехуй мне тут пиздеть.

Теперь про армян. Армяне, чтобы вы знали, это не такой сорт людей с одинаковыми характеристиками, а нация, состоящая из индивидуальностей. Глобально и обобщенно мне очень нравятся армяне, их менталитет я воспринимаю «как родной», поэтому часто чувствую себя здесь «как дома». Однако, армяне — люди. Все люди — разные. Говнюков, идиотов, психов и прочей мути здесь хватает точно так же, как и в любой другой точке нашей маленькой и уютной планеты. Как и в России, например. Кто-то считает, что поскольку я все же «не у себя в стране», мне не следует обращать внимание на негативные или смешные детали. Я придерживаюсь другой позиции. В первую очередь, я человек мира и если страна, в которой я сейчас живу, допускает свободу слова — я буду ей пользоваться. И если уж я наступил на говно армянского происхождения — скорее всего я об этом упомяну. Однако, вернусь к началу и отвечу всем, кто пишет что «Глазунов только ругает бедную маленькую Армению». Вы, хоть обычно и не умеете читать дальше собственного носа, имеете возможность пройти по ссылке (https://glazunov.am/?s=Ереван) и посчитать, сколько раз я писал об Армении с интонацией глубочайшего восхищения. Результат вас удивит и не порадует.

Отдельной строкой скажу про чудный аргумент, который мне периодически приводят, типа «ну и издевайся над русскими, армян не трогай». В-главных — идите нахуй со своими рекомендациями и давайте советы только тогда, когда о них спрашивают. Я, со своего позволения, решу сам, кого мне трогать и как. Однако, во-вторых — я никогда не обхожу стороной соотечественников, если вижу там проявления долбоебизма и охотно накидываю говнеца на «русский вентилятор», если он крутится. В-третьих, периодически мне говорят «вот тебе что, было бы не обидно, если бы кто-то так про русских сказал?». Отвечаю: мне было бы совершенно похуй, если бы кто-то что-то сказал про русских. Точнее, если бы сказали обидную правду — я бы расстроился. Если сказали бы смешную шутку — я бы поржал. Если бы сказали обидную и злую неправду — я предпочел бы не наступать, потому что это лучшее, что можно сделать с лежащим перед тобой и дымящимся говнецом. Так что ребят, дышите ровнее и не нервничайте по пустякам, жизнь существенно улучшится и цвет лица станет здоровее.

Теперь про любовь. Есть люди, которые считают, что если ты что-то любишь — то должен об этом объекте / явлении / человеке говорить «как о покойнике», только хорошо или совсем никак. Такая точка зрения представляется мне не только тупой, но и лицемерной, поэтому я и по покойнику с удовольствием пройдусь, если он того заслуживал, и по любимому, если увижу в нем какую-то хуйню. Более того, такой «тип любви» представляется мне наиболее отвественным, взрослым и сложным, потому что любить нечто совершенное очень просто, а любить нечто нормально, со своими минусами и плюсами, гораздо, скажем так, «душевно тяжелее».

И, наконец, про отдельные персоны и реплики. В ответ на пост о том, что «Маргарита Симоньян страдает хуйней», рассказывая о том, что она армянка, мне ответили много чего, в том числе:

Пережил бы геноцид, гонения, унижения-сразу. мелькнет мысль:,, А знаешь ли ты, кого гнобишь,,?…..

Я знаю про геноцид и гонения. И мне хотелось вы упомянуть, что русские, как бы это сказать, много чего пережили и существенное их количество полегло в виде безымянных трупов по ряду исторических глупостей. Так что не надо ля-ля.

К сожалению на мёд не всегда слетаются пчёлы. Бывает, что и навозные мухи, чаще привыкшие есть гавно. Вот и тут так же — в Армению слетелись не только такие трудолюбивые «пчёлки» как Герман Стерлигов, Евгения Филатова и др., но и 100% навозник Саня Глазунов

По поводу этого вот сравнения я могу только порадоваться, что меня не поставили в ряд таких «пчелок», как Стерлигов и Филатова, ибо это был бы реальный позор.

Странно ,Глазунов стесняется свое имя на кириллице написать.Зачем он пишет свое 100% русское имя на как ом то там» армянском»??

Тут я просто не понял прикола, потому что армянский язык я никогда не называл «как ом то там». И хотя мнение о том, что он — праязык всех языков кажется мне «гиперзадорновщиной», к языкам вообще и к армянскому в частности я питал и питаю смешанное с уважением любопытство.

Шутить можно по отношению к своей национальности..Поэтому и говорится..Почему 100% русский издевается над армянами.Что своих дебилов не хватает? Пусть издевается над 100% русской Бузовой,или 100 , русской Собчак..А так ,человек который из себя ничего не представляет лезет на рожён.

Про это я уже написал выше, но добавляю, что негоже называть незнакомых людей «ничего собой не представляющими», не правда ли? Немного недостойное благопристойной армянки поведение. Я, например, ни в одном из длиннющих тредов не позволил себе никого оскорбить персонально. Кроме того, я все еще никак не могу углядеть то место в своем тексте, где я «издеваюсь» над армянами.

Александр я не люблю людей которые сидя в Армении хаят армян армянские обычаи и обряды, раз уж пришёл в чужую страну уважай её!

Опять же, для слепых. Почти в каждом посте про Армению я подчеркиваю, что именно из-за уважения «устава чужого монастыря» я во многом себя здесь ограничиваю и буду делать это впредь, поскольку считаю это проявлением вежливости. Но «не говорить ничего об армянах» никак не вяжется в моей голове с «уважением к обычаям и обрядам». Или выйти на Российские СМИ и сказать «я 100% армянка» — это такой древний обычай? Наверное, из язычества пришел.

И последнее, мое любимое. Ярче всех за мой немедленный расстрел выступала некая Anna Lazar. Я никак не буду комментировать ее выпады, которые наверное тоже вполне ок для благопристойной армянки, просто скажу что она — репетитор русского языка и занимается с детьми. Как выражает свои мысли детский репититор со 100% армянскими корнями, давайте посмотрим:

"Синдром Незнайки"
Плюсануть
Вконтактнуть