Переключение / Совет дизайнерам #15

Любой квалифицированный психиатр (важно: не психолог, не маг, не чародей, а именно врач-психиатр) объяснит любому человеку, занимающемуся умственным трудом, что когда есть необходимость отдохнуть — сон или просто лежание на диване ровно в половину менее эффективны, чем реальная смена вида деятельности. Ну, на примере дизайнеров: вот ты сидишь за монитором и придумываешь новый логотип. Час сидишь, два, десять, все 24, и чувствуешь, что нужен перерыв. «Поспать», «поваляться», «почитать книгу про еблю» (или посмотреть кино про нее же) даст 50% отдыха перегруженным мозгам. А вот если, условно говоря, «упасть-отжаться» (а так-же помыть посуду, пропылесосить квартиру, перелопатить и сортировать носки, пожарить картошечки, пробежаться вокруг дома и т. п.), то это и именно это дает отдых мозгам, которые прежде были заняты «придумыванием нового логотипа» (или любым другим чисто умственным трудом). Говоря проще и конкретнее — переключение на принципиально иной, а в идеале — противоположный тип (!) задачи дает мозгу в сто раз больше возможности отдохнуть, чем «отдых» в привычном понимании этого слова.

Собственно, я к чему. Сидел сегодня на работе, работал, и понял, что зависаю. Но поскольку я тесно дружу с психиатрами, я не пошел «прилечь на офисный диван», а я пошел на «офисную кухню» (у нас есть такая). Помыл посуду, и решил почистить мойку. Разобрал конструкцию из шлангов под раковиной, развинтил сифон, все отхуярил «Доместосом», протер и собрал, и эмоционально охуел. Не, не от того, что сифон грязный (ему положено таким быть, а я люблю все водопроводно-ремонтные негигиеничные дела, реально); а от того, что в сифоне был довольно большой клок волос и монетка номиналом 50 драм.

Чтобы было понятнее: в нашей офисной раковине моют только (!) посуду (для всего остального есть еще две раковины), а размер отверстий в сливе обеих кухонных раковин таков, что 50-драмовая монетка не пролезет туда не просто, а шесть раз не пролезет. И вот оба эти факта заставили меня совсем отвлечься от «условного логотипа» (умственной работы) и перейти в область фантазий и догадок. Волосы, то есть их клок, напоминали волосы с головы, потому что не были упругими и кудрявыми, значит, получается что либо 1) в нашей офисной раковине кто-то планомерно моет голову (кто; кто, блять?), либо что это волосы с лобка (мужского, женского — не суть), что в свою очередь означает, что 2) в раковине на нашей кухне кто-то регулярно моет вот это самое. Хуй или пизду, да. Или жопу, но это совсем ни в какие ворота… А про 50 драм я как-то сразу подумал «водоплавающее приведение, раскрутившее сифон и бросившее монетку «чтобы вернуться», вай нот». По завершении всех этих манипуляций и охуеваний я все вернул как было, собрал почищенные трубки и пошел курить. Условный «логотип» в голове (то есть, решение умственной задачи) родился буквально на половине сигареты.

Мораль сей басни двояка. Во-первых — не мойте на офисной кухне голову, пизду или жопу, вас в итоге вычислит не директор, а, неожиданно, арт-директор или дизайнер. Во-вторых — домовые (а так же приведения и прочая нечисть) есть и могут даже дать вам денег, так что любите их!

На этом у меня все, и да, P. S. — 50 драм я не забрал, а почистил тем же «Доместосом» и отдал копилке-свинье (которая вообще-то корова); думаю что она не обиделась, деньги ведь — грязь и таковыми и должны быть.

Вконтактнуть
Телеграмнуть