Срывание бирки

В моей оферте на дизайн (https://glazunov.am/oferta), которую пиздят и пиздят (чему я, в свою очередь, радуюсь и радуюсь), есть пункт «Поставить на результат выполненных Работ надпись «Дизайн: glazunov.am», не вступающую в визуальную конфронтацию с элементами дизайна и не отвлекающую внимание от ключевых элементов дизайна», вот тут: https://glazunov.am/oferta#3.2.6

Недавно мы сделали BonnySleep — замечательный и очень крутой проект, во всех смыслах. Дело в том, что решение о запуске завода висело почти до Нового года, а когда было принято — начались бессонные ночи всех участников. Руководство не спало, потому что переживало, отобьются ли вложения. Маркетологи не спали, потому что анализировали рынок и думали в какой его сегмент и под каким названием войти. Технологи не спали, потому что ругались с маркетологами, которые генерировали все новые и новые серии матрасов со всем новыми наполнителями. Логисты и снабженцы не спали, потому что попробуй-ка усни, когда тебе под Новый год нужно добыть пару тонн кактусовой койры. Мы не спали, потому что превращали большой завод из состояния «у нас нет даже названия» в состояние полностью укомплектованного всеми необхоимыми внутренними информационными и внешними рекламными промо-материалами. Итог, помимо седых волос и морщин — кайф от того, что все получилось. Матрасы BonnySleep отлично продаются и высоко оцениваются покупателями, а мое портфолио пополнилось несколькими крутыми работами:

Логотип и стиль: https://glazunov.am/design/identities/styles/logo-and-identity-bonnysleep

Трехмерные модели: https://glazunov.am/design/misc/3d-models-of-mattress-bonnysleep

Буклет и каталог: https://glazunov.am/design/print/booklets/booklet-and-catalog-bonnysleep

Интернет-магазин: https://glazunov.am/design/web/sites/bonnysleep-mattressess-online-shop

Совсем недавно BonnySleep убрали со своего сайта https://bonnysleep.ru надпись о том, что их сайт делал я (не-не, не разглашаю, ибо тут https://glazunov.am/oferta#8.1 написано «…не относится к общеизвестной или общедоступной информации.»).

Я отношусь к этому вполне спокойно и аргумент заказчика понимаю. Ну хочется человеку, который впервые сшил клевую шмотку на заказ, чтобы все думали, что он купил ее в бутике (а то и вовсе сшил, но сам). Хочется — ну и бог с ним.

Но.

Я считаю, что справедливо ровно в момент «срывания бирки» отказаться от всякой технической и любой прочей поддержки проекта, даже если до этого было желание оказывать ее в рамках доброго расположения. То есть, перестать оказывать ее совсем, в любом виде. Ну, типа, не носишь форму ВВС — не требуй пенсии вэвээсника. Соскреб с телека логотип «Сони» — не удивляйся, что в сервисном центре его не опознают.

У каждого действия есть последствия, нужно всегда об этом помнить.

Плюсануть
Вконтактнуть