Троллинг армянских друзей

Многие знают, что для армянина (я обобщаю) выглядеть несолидно — смерти подобно. Многие знают, что я солидность вертел на хую. У нас одно время работал молодой стажер, который как-то раз набрался смелости и спросил, сколько я зарабатываю. Я прикинул, для приличия мысленно поделил на три, и сказал. У молодого стажера сделались глаза О_О, потом сменились на О_о, потом на о_О, после чего он изрек эпичную фразу:

Саня, если бы я стооооолько зарабатывал, я бы хотя бы нормально одевался!

К слову, я много-много лет в любое время года одеваюсь совершенно одинаково — футболка Levis, джинсы Levis 501 и кроссовки Nike. Мне нравится, что я знаю как это все сидит наизусть и беру, не меряя. Я бы с удовольствием покупал все это в подземке, если бы там продавали вещи нормального качества, потому что на «лейблы» мне реально насрать. Но, к сожалению, разница между футболкой за 2 и за 20 тысяч в том, что первая — из резины, а вторая — из нормального хлопка; а в джинсах за 7 и за 70 тыщ в том, что первые служат полгода, а вторые — два. В общем, я к чему: если бы у парня появилось много денег — он бы купил мнооооого красивой одежды и украсил бы ею себя, в этом он видел смысл. Я же люблю себя сильнее и не склонен полагать, что мне нужно украшать себя дополнительно.

Еще была иллюстрация критериев «красоты», когда я только приехал в Ереван и еще не знал, есть ли тут Levis. Я искал простую черную футболку. Простую, без ебучих надписей, логотипов и прочего говна на груди и спине. Найти что-то простое — очень сложно, это знают все любители минимализма. В общем, спустя полдня шоппинга — моего самого ненавистного занятия, — я нашел в каком-то отделе ряд вешалок с черными майками. Не веря в свою удачу, я начал их листать и удача, конечно, быстро улетучилась — у всех были рисунки на груди. Я позвал стюардессу и спросил, есть ли «просто черная». Она сказала «да» и протянула майку с красной полосой по шву. Я сказал «нет, просто черная». Она сказала «ааа! да, конечно» и протянула поло (чтоб сдохли все производители поло) с логотипом Lacoste (чтоб Lacoste тоже сдох). Я сказал «нет, вообще черную, и без пуговиц». Дама посмотрела на меня с недоверием и спросила «совсем?!». Я решительно кивнул головой. Дама уточнила «вообще все черное?!». Я сказал «да». Дама воскликнула «нет у нас таких, это же некрасиво!».

Однако, как часто бывает, я собирался о троллинге, а одеждой добровольно троллились только мои друзья, когда мы только начинали общаться — они не верили, что я хожу встречаться с клиентами без рубашечки, брючек и галстучка и что мне, такому распиздяю с рюкзаком, что-то после этого заказывают.

Настоящий троллинг — это рестораны и кафе. Когда мы идем в ресторан или в кафе, и я хочу выпить, например, коньяку (или водки, или текилы), я говорю официанту «и коньячку». Официант, конечно, спрашивает «какого?». Я говорю «который самый дешевый». И все: я доволен, друзья в обмороке.

Я работал в ресторане, неплохо знаю эту кухню и знаю, что она, как и детали древнейшей профессии, примерно везде одинаковая. Я знаю, что в независимости от того, что я выберу, мне нальют то, что бармен в этот день решит налить. А раз уж все равно это будет не то, что я хотел — зачем платить за строчку в меню. Русских друзей это лишь иногда и лишь слегка забавляло, армянские же друзья, когда официант спрашивает меня про бухло, зажмуриваются так, как будто я сейчас громко пущу газы. Для них невыносима даже мысль о том, что какой-то левый чувак подумает про кого-то из них, что он — о ужас! — недостаточно богат. Меня, конечно, данное обстоятельство очень веселит, поэтому я продолжаю славную традицию.

Кстати, славной традиции дал начало один мой красноярский друг. Друг владеет довольно крупной компанией и успешно кормит больше двух сотен штатных сотрудников — это чтобы стало понятно, что обвинить друга в бедности проблематично. Однажды мы в пять утра пытались похмелиться в аэропорту. Сильно помятые, мы сидели около стойки «кафе» и когда стюардесса вяло поинтересовалась «какого еще коньячку?», друг ответил «какой подешевле». Стюардесса успокоилась, убедившись, что мы точно бомжи, просто где-то нашли деньги на коньяк и осчастливила нас.

А еще есть хороший способ прогнать продавцов цветов, но про него я уже рассказывал.

Плюсануть
Вконтактнуть