Первая республика Армении

Вчера многие заявили, что «показывать флаг Армении и «пидорский» флаг рядом» — это провокация, кощунство, издевательство и надругательство. Позволю себе слегка окунуться в историю, тем более что история эта случилась «буквально вчера».

Первая республика Армении, как ни парадоксально, была провозглашена не в Ереване, а в Тбилиси 28 мая 1918 года. […] Лишь спустя два месяца правительство только что провозглашенной армянской республики переезжает в Ереван. В выставочной экспозиции сохранилось фото здания первого правительства […] Рядом с надписями красуется рисунок с изображением флага:

Первая Армянская республика

«Таким многоцветным изобразил флаг великий армянский художник Мартирос Сарьян», — поясняет заведующая научно-исследовательским отделом Национального архива Армении Гоар Авакян.

Источник: https://armeniasputnik.am

На всякий случай отмечу, что я не состоял в связи с Сарьяном и не мог повлиять на его видение государственного флага Армении, так что обвинять в провокации меня — очень удобно (я ведь еще не в гробу), но столь же глупо. Впрочем я, как обычно, не возражаю.

Плюсануть
Вконтактнуть