Деньги

Давайте про деньги поговорим? У меня в голове скопилось определенное количество статистики, хочу поделиться.

  1. Зарплаты в основном пиздец маленькие. Мои друзья в среднем получают тыщ 150 драм, а те, кто зарабатывает 300, говорят, что это много. Пенсии пиздец, зарплаты бюджетников пиздец.
  2. Все, всё и везде демпингуют по-черному. Ну то есть работают по принципу «нашли дешево? мы сделаем еще дешевле», лишь бы взять заказ. Соответственно, пашут как кони.
  3. Недавно бывшая главредша журнала «Армения туристическая» написала, что работала там за 100, а после повышения за 150 тыщ драм. Причем, по ее словам, ебошила как лошадь.

Последний пункт меня особенно поразил. Работу «менеджера по продажам» за сто тыщ драм я могу понять, а также могу представить, сколькими способами там можно пинать хуй, изображая кипучую деятельность. Но главред, сам пишущий статьи, сиэмэмящий их в соцсети и так далее за 150 тыщ — это реально жесть. Однако, получается, есть люди, готовые за столько работать.

Одновременно, я не вижу падающих в голодный обморок людей. Также я не вижу людей, завернутых в мешковину или штору, потому что, типа, не на что купить шмотки. У каждого мальчика-девочки по айфончику, кушают все тоже вовсе не хлебные крошки.

Внимание, вопрос.

Люди, вы на что живете?! Ездите в путешествия, покупаете нормальные шмотки, вкусно жрете и так далее? Серьезно, без сарказма, в чем секрет? Может, у каждого есть какой-то секретный источник дохода, о котором никто не знает?

Я зарабатываю, как бы это сказать, несколько больше, чем мои друзья. Ок, я тоже питаюсь не на помойке, одеваюсь не в бэушные салфетки, живу не на вокзале, звоню не по телефону-автомату и, в общем, не сильно экономлю. Но мне постоянно на что-то не хватает! И когда я представляю, что у меня есть в месяц 150 тыщ драм, и все — я впадаю в ступор, потому что не могу понять, это, блять, как?! Это же аренда + коммунальные, и все!

Пребываю в недоумении, короче.

Плюсануть
Вконтактнуть