Саня откинулся

Я просидел в тридцатидневном бане в Фейсбуке за такой вот комент, оставленный больше года (!) назад:

— У мεня βсε οκ, я их люблю κακ и βсεх. нο тут жε сκαзαли, чтο пοлοжεнο нε любить! αρмянαм — αзεροβ. ρуссκим, οчεβиднο, гρузинοβ %))

Поскольку за эти тридцать дней у меня пролетели тридцать дней, несколько крупных и десяток средних проектов, очередной развод, день рождения и еще куча событий разного масштаба и приятности, самого бана я практически не заметил. Единственный неприятный и, я бы даже сказал, скотский момент — пока ты в бане, ты не можешь отвечать на входящие в мессенджере, можешь только ставить эти вот ебучие «смайлики-реакции». Это довольно подленько и очень похоже на внешнюю политику США (или России, или Белоруссии, или Армении). Казалось бы, если чел в бане — закройте ему мессенджер на месяц, пусть до него никто не сможет дописаться. Но нет, ты получаешь сообщения и люди видят, что ты их читаешь, просто, козел, не отвечаешь. В 99% случаев этим можно пренебречь, но есть небольшая категория людей, с которыми ты связан только на Фейсбуке и которые вдруг беспокоятся, и спрашивают, что с тобой. А ты не можешь им ответить, блять, можешь только поставить «реакцию» в надежде, что они поймут, что ты в бане.

Ну да хуй с ним, с Фейсбуком, я хотел про другое. Во всех социальных сетях есть такая аномалия, как парные аккаунты (окончание «нер» в армянском означает множественное число, типа «Петросяны» в данном случае).

Саня откинулся

Это когда муж-жена заводят один аккаунт, называют его типа «Милена Станивлав Говноедовы» и сидят там типа вместе. Я, конечно, уверен, что у «столь открытых друг другу» пар есть по три тайных мобильника и по сорок тайных аккаунтов в каждой соцсети, из которых они в свободное от умиления «общим лайкам» время надрачивают в камеры смартфонов и вообще, строят нормальную, приватную жизнь. Последнее меня как раз не удивляет, потому что каждому человеку нужна частная, приватная жизнь как в реальности, так и в виртуальности и желать, чтобы он, войдя в брак выложил ее на обозрение партнера как минимум недальновидно, ну а точнее и короче — глупо и наивно. Удивляет меня первое, как можно договориться до такого идиотизма?! То есть, я представляю себе двух взрослых людей, которые сидят, смотрят друг на друга полными любви лживыми глазами и говорят:

— Зая, хочу чтобы у нас не было друг от друга секретов!
— Я тоже, котик!
— Давай все-все друг другу рассказывать!
— Давай!
— И друзья у нас пусть будут общие!
— Пусть!
— И профиль в соцсети один на двоих!
— Да-да-да!!! // бурно кончает.

Если им не по 14 лет, то каждый из них при этом сразу в голове формирует список того, о чем он никогда не расскажет половине и кого он никогда не добавит в «друзья» общего аккаунта. И потом они так и живут, барахтаясь во лжи, долго и счастливо (последние два пункта, впрочем, я позаимствовал в сказках). Мне очень любопытно, до чего еще можно договориться, начав с общего профиля. Типа:

— Давай у нас и одежда будет вся-вся общая, ну и хуй что придется обоим всегда ходить в бесформенной мешковине!
— Давай будем есть из одной кастрюли! Одной ложкой! Нет, одной рукой! Сначала мы оба из твоей, потом оба из моей!
— И срать давай всегда будем поровну! Если ты насрала килограмм, а я полкило — выжимаем из меня еще 500 грамм!
— И лекарства пить одни и те же поровну, даже когда болеет один, мы ведь одно целое! И колоться одной иглой!
— И ездить на работу вместе! Сначала на твою, потом на мою! А лучше вообще нахуй работу, давай просто весь день вместе ездить!

Тут можно было бы продолжить, но очень быстро становится или совсем смешно, или (чаще) совсем противно, поэтому я прервусь и пожелаю таким парам все переживать вместе: и рак, и менингит, и гоноррею.

О хорошем: сеть парфюмерии и косметики «Бурмунк» (переводится с арм. как «аромат») незаметно и тихо ребренднулась и поменяла старый логотип, который был не просто уебищным, а запредельно уебищным, на новый — смелый, свежий, лаконичный и во всех отношениях прекрасный. И стиль в целом стал легким и замечательным. Хочу пожать руку дизайнеру, кто бы он ни был, это очень достойная работа.

Было так:

Саня откинулся

Стало так (английский и армянский):

Саня откинулся

Саня откинулся

Можно было до усрачки сидеть и рассматривать, где хорошо бы подрихтовать толщину штрихов, их соединения и так далее, но это тот самый случай, когда такие мелочи можно и нужно простить смело и оптом.

Вконтактнуть
Телеграмнуть