ч/ю надо иметь

Я отдыхаю, поэтому новости почти не смотрю, но в какое-то время в сутки выхожу, конечно, на связь, чтобы прочитать рабочую почту и сообщения от близких друзей. Ленту и новости я, конечно, в это время не смотрю, но вот даже не глядя все это я узнал о двух замечательных вещах.

Первая. Я «за дезинформации можеш получить срок до пити лет» потому что «кто тебя позволял издевается над Армянский Церкви?». Это я цитирую, бережно сохраняя орфографию и пунктуацию, если что и речь, если что, об этом: https://glazunov.am/design/identities/styles/logo-and-identity-armenian-apostolic-church. Ну, про этот фирменный стиль мне вообще чего только не писали и не говорили и мне больше всего по душе ремарка «даю совет, удаляй пока свешеники не увидели». То есть эти милые люди, столь пекущиеся о церкви, полагают, что среди просмотревших стиль 2979 раз (на данный момент) не было ни одного священника. Оптимизм — это здорово!

Вторая. Сто лет назад я нечаянно оскорбил Евгению Филатову (кому интересно: https://www.facebook.com/eugene.filatova/posts/10216434257277103). Вчера мне на это указали и я немедленно принес Евгении извинения (тут: https://www.facebook.com/eugene.filatova/posts/10216434257277103?comment_id=10216434584045272&comment_tracking=%7B%22tn%22%3A%22R5%22%7D). Через какое-то время в этот тред пришел Антон Евстратов и написал «[…] С кем-то просто придется встретиться и убедить извиниться. На камеру по-видимому». Поскольку я отдыхаю и настроение у меня соответствующее, я сначала поржал над тем, как удачно Антон пародирует Рамзана Кадырова и чеченские традиции последнего времени. Потом я подумал «бля, а вдруг он не шутит?», и в моей памяти сразу всплыл небезызвестный «гречкосрач» (кому интересно — найдет) и такая вот цитата со стороны Татьяны Толстой:

… почитала я законы Хаммурапи, это примерно 1750-ые годы до н.э., как время-то летит. Желающие освежить в памяти эту великую веху в истории цивилизации — велкам, Гугл в помощь. Да, оттуда это «око за око, зуб за зуб». Обычно это поминается как ужас-ужас, жестокость какая-то, но если правильно посмотреть, то это как раз наоборот — попытка привнести сдерживающий элемент в бурление говн, свойственное душе вавилонян. Раньше-то как: если что мое отняли или повредили, — я всю страну чужую пламенем пожгу, жен изнасилую, детей за ноги да об стенку. Добрый дедушка Хаммурапи предлагает мир-миром, пироги с сыром всего лишь: навредите соседу так, как он вам навредил. Гуманность потому что. Законы Хаммурапи — попытка установить «справедливость», когда мальчики кровавые в глазах, и хочется видеть врага «никем» и в кровавых соплях.

Спокойно, Божена Львовна, — какбе говорит нам вавилонский царь Хаммурапи, красивый волосатый мужчина весь в золоте. Я вот тоже хочу сказать: спокойно, Божена Львовна! Век наш короток, всем помирать, не в помирушки играть. Сначала я умру, толстая такая, с целлюлитом, и небогатая. Вы обрадуетесь, но вскоре помрете и вы — благоухая ботоксом и в лиловой шубе от Елены Ярмак. И новые дети забудут наши имена, и прах наш разнесет новый ветер; мой — где-нибудь в Питере, ваш — на Лазурном берегу. Разницу видите? Я — ни малейшей.

Я тут, кстати, справилась у Хаммурапи (можно сокращенно Хаммер? — спасибо), и вот что нашла:

(§ 106) Если шамаллум взял у тамкара серебро, а затем спорит со своим тамкаром, то этот тамкар может перед богом и свидетелями уличить шамаллума во взятии серебра, и шамаллум должен отдать тамкару все серебро, сколько он взял, в трехкратном размере.

Я так понимаю, что если заменить серебро на сыр (ничего, что я?..), то вы мне должны полтора кило сыра. Почти два, если быть точной, но кто считается, если он не Фридман с Авеном. Немало; бьет по карману. Ну, если у вас чувство юмора окончательно не отсохло, конечно.

Ибо все, конечно, есть суета сует и погоня за ветром, но ч/ю тоже надо иметь.

Источник: https://tanyant.livejournal.com/61465.html

Ч/ю надо иметь, обязательно надо. В противном случае имение будет происходить в обратном порядке, как и происходит со многими :-)

Плюсануть
Вконтактнуть