Ватникам не понять

Значит, чуть раньше я спросил:

«А вот мне интересно, чем полезно перекрыть, например, улицу Кочар? Ну ок, я ехал до работы не 15 минут, а час. Но почему-то у меня не появилось от этого ненависти к Сержу и к текущей власти. […] Появилась только к долбоебам, перекрывшим улицу».

Со скрипом мне разъяснили смысл этого действия. Типа, перекрывание таких вот маленьких и безобидных улиц «создает проблемы мусорам добираться до места собраний». Ок, со скрипом понимаю, хотя все же не до конца. То есть, понимаю ту часть, которая касается создания проблем мусорам. Более того, я принимаю, что конкретно мои трудности с перемещением по городу не должны кого-то особо ебать. Одновременно с этим, мне много раз в предыдущем посте сказали что-то типа «Ты называешь долбоебами людей, которые от безысходности пытаются хоть что то делать. […] Они детей своих теряют и живут как рабы». Согласен, терять детей и жить как рабы — неприятно и неправильно.

Но.

Пробки, призванные создать проблемы ментам, парализуют, по-моему, и простых смертных тоже. Ну то есть в них стоят машины, которые везут в магазины еду; в них стоят маршрутки, в которых сидят врачи, учителя и прочие простые и крайне полезные граждане; в них стоят другие люди, более важные, чем я, опоздание которых куда-либо может быть вредным Родине и Стране. Получается, что «помешать мусорам» все же важнее? Ладно, ок. Как мне, опять же, написали в прошлом посте — «ватникам не понять, что происходит в Армении».

Едем дальше: вчерашнее бибиканье всех и везде каким образом стимулирует уход Сержа с поста? Наверное, оно парализует мусоров, а у особо нежных вызывает припадки эпилепсии, в результате чего они не могут добраться до «места собраний»?; возможно оно даже как-то сплачивает людей, делает их более солидарными друг с другом. Возможно.

Но.

Разве оно не мешает спать простым бабушкам и дедушкам, а так же «друзьям, братьям и сёстрам» которые, например, лежат дома и болеют. Или это как с фразой, которую обычно ошибочно приписывают Чубайсу: «нет ничего страшного в том, что часть пенсионеров вымрет, зато общество станет мобильнее и появится рынок». Если это так, то это уже напоминает «русский бунт, бессмысленный и беспощадный». И если «тактика действий работает на благо стратегии» (из коментов к прошлому посту), в том числе таких вот, как бибиканье, действий, то почему бы не пойти дальше?

Можно, например, пройтись вечером по цивильным районам и заварить двери подъездов, чтобы люди утром не смогли выйти из дома. Всяко же в каждом доме на сотню «простых смертных» есть один негодяй и мерзавец, который «за Сержа».

Можно расхуярить и закрыть магазины и аптеки (было такое предложение где-то), принадлежащие олигархам, чтобы «все покупали все у бабушек и дедушек». И похуй, что бабушкиного и дедушкиного хватит дня на три. Аптеки вот, принадлежащие олигархам, тоже предлагалось байкотировать, а покупать все нужное в частных и маленьких. И похуй, что в маленьких и частных кроме аспирина ничего нет.

Много чего можно сделать, не буду углубляться, просто я всегда пытаюсь понять «зачем» (и иногда называю некоторые вещи долбоебизмом), но в ответ слышу только «ватникам не понять» и «сам долбоеб». Ни с тем, ни с другим у меня, кстати, не возникает позывов спорить.

P. S. Повторюсь, каждый отдельный человек в этих вот, например, перекрывающих улицы группах, может быть умен, смел и прекрасен. «Долбоебов» следовало заменить на «долбоебизм», имея ввиду совершаемые ими действия. Сорри.

Плюсануть
Вконтактнуть