Лайк

За последние несколько недель я раз десять видел в фейсбучных срачах претензию типа «Ты лайкнул комент, в котором обосрали моего друга/подругу/жену/троюродную бабушку». Что я имею сказать по этому поводу? Я имею сказать, что вы, граждане, в конец, блять, ебанулись и пизданулись. Да, тут много запятых, но не будем же мы обсуждать запятые, правда?

Скажем, если мне нравится комент, обливающий говном кого угодно, пусть его написал даже «Боря_подлецы_Паков», я его, разумеется, лайкну. Когда у меня тут случаются срачи, я, как можно заметить, обычно не принимаю близко к чему бы то ни было содержание оскорбительных коментов, зато очень ценю их форму, если она остроумна и/или еще чем-то меня порадовала.

Но когда кто-то начинает кому-то всерьез и длинно говорить что-то вроде «ты лайкнул ее комент, а ведь она против меня, значит и ты против, вы свора лживых ссук», я начинаю неконтролируемо громко ржать. Во-первых, потому что это как-то настолько мелочно, что даже неловко. Во-вторых, потому что мне, например, не приходит в голову анализировать, кто чьи коменты лайкает.

То же самое, кстати, касается постов. Скажем, когда у «Бори_никогонебаню_Пакова» случается ремиссия и он пишет что-то клевое про Ереван, я очень радуюсь и отмечаю такой пост лайком. И если кому-то придет в голову впоследствии сделать анализ этого моего действия и прийти к выводу, что я «на стороне» автора, я приду к выводу, что сделавший вывод слегка не в себе. Ебнулся, проще говоря. Да, тут много слова «вывод», но не будем же мы обсуждать слова, правда?

В общем, лайки — хуйня.

Пойду, полайкаю что-нибудь ужасное.

Плюсануть
Вконтактнуть