Иконостас на приборной панели

Как же меня бесит, когда в тачке на приборной панели налеплены иконы! Веруешь? Засунь икону подальше, не показывай ее всем подряд, не опошляй. Я забил в Гугл «иконы в машинах». Ебануться, десятки форумов! Дебилы всех мастей сидят и всерьез думают, какой из кусочков пластика в машину вешать можно, а какой нет.

В машине обязательно должны быть иконы Господа Иисуса Христа — нашего Спасителя, Богородицы — первой нашей Заступницы, святителя Николая Чудотворца, который всегда был особым покровителем путешествующих, святого — своего небесного покровителя, имя которого носишь.

Эту хуету несет нам Диакон Алексий Степанов, клирик Благовещенского собора г. Павлодара.

Дьякон, побойтесь бога и не учите детей дурному! Личные талисманы, которые возникли благодаря какой-то истории — это круто. Скажем, когда друг, взрослый и здоровый дядя, носит в кармане носочек своей годовалой дочки, из которого она выросла, потому что «он такой маленький и такой милый» — это прекрасно, ценно и искренне. Но когда тупорылый еблан клеит на приборную панель икону, не зная кто на ней, только потому что «у всех есть» — меня реально тошнит.

Плюсануть
Вконтактнуть