Настоящие патриоты

У меня на сегодня была намечена инвентаризация морозилки, но меня отвлек патриотизм. Собственно, буду честен — ничто, кроме истинного патриотизма и не могло меня отвлечь от разбора всего, что я когда-то заморозил. Дело в том, что мне попался на глаза (опять) комент, содержащий вот такой пассаж:

[…] про границу не шутил, а правду написал, потому что настоящие патриоты на границе.

Мне это очень понравилось, потому что получается что, во-первых, написавший это — сам нихуя не патриот. Или на границе все патриоты правой рукой придерживают линию фронта, а левой сидят в Фейсбуке? Во-вторых, получается, что врачи, которые тут, в городе, лечат мам и пап вот этих всех долбоебов — не патриоты. Учителя, которые пытаются сделать из их детей не дебилов — тоже не патриоты. Бизнесмены, которые зарабатывают деньги и платят налоги, из которых содержат тех, кто на границе — тоже не патриоты. Бабки и деды, которые в глухих селах выращивают овощи и доят коров, чтобы потом продать это врачам, которые будут… ну, вы поняли; в общем они все — не патриоты.

Оказывается, патриоты — это по большей части пушечное мясо, которое призвали на срочную военную службу и у мам которого стремительно седеют волосы здесь, в городе (мамы — не патриоты, заметьте, они же «не на границе»). Патриоты — это сумасшедшие, которые просто так поперлись на границу с вилами. Патриоты — это орлы, которые над границей летают (впрочем, они слегка предатели, потому что на границы они срали в прямом смысле слова и регулярно залетают на территорию врага). В общем, вы поняли — любой червяк, если он на границе, сразу становится патриотом. Ну что тут скажешь? Да вот что:

— Ну, вы знаете, я озабочен состоянием здоровья Валерии Ильиничны. Я хотел бы узнать, куда можно переслать галоперидол…

Интервью с В. И. Новодворской, «Эхо Москвы».

Короче, настоящие патриоты не пиздят на каждом углу, кто такие настоящие патриоты. Не пиздите и не пиздимы будете, короче.

Плюсануть
Вконтактнуть