Собаки

Сидел вчера в парке, смотрел на гуляющих с собаками людей и думал о том, что собаки в городе должны существовать в одном из трех состояний:

  1. Дома;
  2. На поводке и в наморднике;
  3. В могиле.

Ну ок, не в могиле, а в приюте, но с приютами у нас туго. И да, я обожаю собак (во всяком случае тех из них, которые пёсики). И да, когда я смотрел это видео, я реально плакал, потому что это очень круто, когда кто-то спасает чью-то жизнь, особенно если это жизнь беззащитного и маленького существа.

И ровно по этой же причине я, невзирая на свою любовь, против собак в городе, если они не в одном из трех перечисленных состояний. Я вспоминаю истории из жизни моих знакомых и других людей, когда собака изуродовала или испугала ребенка, или даже просто покусала взрослого и думаю, что они должны или быть безопасными, или должны не быть. Потому что жизнь и здоровье человека все же важнее жизни собаки, какими бы милыми последние порой не были.

P. S. Если кто-то тут увидел намек на то, что собачники, выгуливающие своих питомцев без поводка и ездящие с ними в транспорте без намордника — мудаки, он совершенно прав. Это не намек, такие собачники реально мудаки.

Плюсануть
Вконтактнуть