Практически Дали

Очень умиляет, когда люди в оправдание собственной бесполезности приводят в пример известных личностей, которые типа «тоже бухали», или «тоже не работали», и так далее.

Уинстон Черчилль хуево учился и постоянно находился в хвосте класса, Константин Циолковский страдал тугоухостью, из-за которой во втором классе гимназии остался на второй год, про Томаса Эдисона учитель местной школы заявил, что он совершенно не способен к обучению по причине умственной отсталости, Иосиф Бродский в седьмом классе получил четыре годовые двойки – по физике, химии, математике и английскому, а позже и вовсе бросил школу, формально поступив учеником фрезеровщика на завод «Арсенал», Эйнштейн в гимназии был одним из последних учеников, за исключением математики и латыни, Билл Гейтс имел проблемы с грамматикой и другими предметами, а к моменту окончания начальной школы его плохое поведение стало волновать родителей и преподавателей и он был направлен к психиатру. Еще можно вспомнить Толстого, Пушкина, Чехова (про Гоголя можно и не говорить), Теслу и так далее. Ну и вообще — Эми Вайнхаус наркоманка, Фрида Кало — алкашка и бисексуалка, Стив Джобс какое-то время сидел на ЛСД и был на редкость мерзким типом… Список можно продолжать до бесконечности.

Очень трогательно, что люди, обращающиеся за примерами к известным асоциалам, не обращаются к асоциалам неизвестным, которых в миллионы раз больше. Я бы порекомендовал обратить взор на одноклассников и однокурсников, а также коллег. Многие ли из одноклассников-дебилов стали Теслами? Все ли мировые таблоиды сотряслись от крупных заголовков о достижениях коллег «уровнем ниже», типа уборщиц, ассистентов и так далее? Ну и вообще, все ли Васи, Пети и Коли, бухающие во дворе с такими же Васями и Петями — одновременно великие ученые, или художники, или хотя бы поэты? Нет? Странно…

Если поискать в Гугле по фамилиям весь мой класс — найдусь только я. Что странно, потому что школу я вертел на хую, а класса с 8 практически перестал там появляться, институт знаю только по слову «институт» в словаре, а бухать начал с 15 лет (правда, вовремя притормозил).

Возможно, это связано с тем, что в каждый период жизни я, делая что-то, думал о том, для чего я это делаю, а не о том, что «Фрида тоже бухала, так что мне еще одну». Разумеется, не всегда мои цели были разумными и правильными; разумеется я просрал кучу времени с довольно низким КПД; разумеется «можно было лучше». Но я никогда не оправдывал свои лень, прозябание и бездействие тем, что «кто-то тоже так делал».

Мораль? Да нет никакой морали, кроме одной простой мысли — не надо себе пиздеть. Вы лентяй? Так себе и скажите. Любите бухать сльнее, чем работать? Скажите себе «я бесполезный алкаш». Не любите читать/мыслить? Скажите себе «да, я тупой». Это очень сложно и больно, не пиздеть самому себе. Но очень полезно.

Плюсануть
Вконтактнуть