Все религиозные — еретики!

«Если у вас есть бог, у вас есть всё», вот с таким текстом мне щас попалась на глаза картинка. «Ебаный стыд», подумал я, и понеслось.

Все известные мне люди, которые демонстрируют приверженность какой-то религии — еретики. Да-да, и вот вы, гражданочка, и вы, господин в шляпе. Еретики, в смысле от древнегреческого αἱρετικός «выбирающий…» (далее из αἵρεσις «выбор, направление…», от гл. αἱρέω «… выбирать, избирать»). Они все относятся к канонам своей религии как к моде на одежду. Типа «„не убей“ мне нравится, буду носить, „не укради“ тоже пойдет, а вот „не возжелай…“ — не беру, буду периодически желать». Все без исключения выбирают из библии (или корана, или прабабушки, etc) выгодные для себя аспекты, а на остальные кладут хуй.

Крестятся, когда в поле зрения возникает храм, и блудят, гордо рассказывая друзьям. Носят на шее, приборной панели и в Фейсбуке крестик, и воруют, желательно побольше. Слушают какие-то пизаднутые проповеди, а потом в своем блоге предлагают «сжечь, убить, расстрелять» кого-нибудь (путина, гея, азера — кому кто особенно сильно нравится). Если попытаться у человека спросить, че это за хуйня и если он ворует, то зачем крестится, выяснится что «воровать можно, но у плохих». Или «убивать можно, но только эээ… каких-то».

И вот тут возникает тот аспект, который в любой религии меня бесит больше всего. Скажем, если я о чем-то высказываюсь или что-то делаю, то я делаю это от своего имени и по своей воле, и отвечаю за это сам перед своей совестью. Если же мне делает замечание религиозный человек, то он перед своим сраным мнением (о котором, о совпадение, обычно никто не спрашивал), стелит длинную красную дорожку со словами «глас божий» и несет свою хуйню от имени всевышнего. Ну, условно говоря. То есть ты ему «да ладно брат, хуйню пизданул». А он тебе «это не я, это бог/аллах/серега так считает». И все, какие могут быть аргументы и дискуссия, если обозначенный оппонент или на небе, или в гробу?

То есть, религиозный человек убежден, что он прав, потому что полагает, что его мнение автоматически весит больше, чем твое, потому что ему кажется, что оно сопиздно мнению господа, который, как ему кажется, есть. На небе. И возникает простой выбор, либо бессмысленно спорить, либо забить хуй. Я забиваю хуй, потому что на поехавших чердаком мне жалко времени, но регулярно наблюдаю людей, который спорят до потери пульса, здорового цвета лица и морального облика.

А про «если у вас есть бог, у вас есть всё» можно с моими любимыми таксистами потрындеть. Иконок обычно у них нету только во рту и руках, потому что надо рулить и говорить. Следовательно, бог у них точно есть. Но тогда почему они всегда и всем рассказывают, сколь многого у них нет?

Плюсануть
Вконтактнуть