Золотые чашечки

Когда-то давным-давно моей сестре подарили кофейный сервиз коллекции Gold японской фирмы Yamasen. Коллекция не зря называется Gold: весь узор, нанесенный на черные чашки и блюдца — это реально 24-каратное (чистое, иными словами, 999 пробы) золото. Сервиз, невзирая на это, был быстренько закинут на какие-то антресоли, потому что не пьют, блять, в Сибири, кофе из маленьких чашечек. Из мелкой посуды пьют только водку и прочее бухло, но для этого больше подходят стопки; а горячие напитки пьют из больших кружек.

Золотые чашечки

Сервиз провалялся бы на антресолях до очередной сверхгенеральной уборки, поскольку, как я уже отметил, по прямому назначению не годился, а к золоту в нашей семье всегда относились довольно похуистически и уж тем более не имели привычки ставить какую-то особую посуду на видное место ради сбора пыли и выебона. Однако где-то в этот период я оказался в Армении, где кофе из маленьких чашек хлещут еще как. И я вспомнил про сервиз. И, когда был на родине, отправил его себе. Опять-таки, без особого почтения, Почтой России, от чего одна чашка приехала без ручки. Сервиз занял достойное место на кухне и, пока я снимал квартиру с другом, регулярно использовался и регулярно вызывал у гостей умилявший меня трепет из серии «это действительно золото? ой, точно, вот на донышке написано!».

Через какое-то время я снова стал жить один и, повыебывавшись еще какое-то время, окончательно перешел на привычный объем кружки и привычный растворимый кофе Jacobs Monarch. Сервиз снова переехал на дальнюю полку и доставался только по прямой просьбе некоторых осведомленных друзей, которые просили «не твое растворимое пойло, а нормальный кофе из тех вот, золотых чашечек».

Недавно совершенно случайно мы купили в офис капельную кофеварку (ну, как во всех американских фильмах, когда официантка бегает с большим стеклянным кувшином и доливает гостям в чашки помои неопределенного цвета). Кофеварка неожиданно стала пользоваться спросом, потому что явилась удачным компромиссом между растворимым кофе и еблей с завариванием черного. Через какое-то время друг подарил мне кофеварку такого же типа. Я поставил ее дома на журнальный столик в зале и понял, что «прикладываюсь» к ней довольно часто. И понял, что если буду «прикладываться» порциями по триста миллилитров — скоро сдохну. И настал очередной звездный час «золотых чашечек» — прикладываться к кофеварке ими оказалось оптимально. И снова гости начали умилять меня уже забытым трепетом «это действительно золото? ой, точно, вот на донышке написано!».

Золотые чашечки

Золотые чашечки

Золотые чашечки

Золотые чашечки
Вконтактнуть
Телеграмнуть