Пасхальные яйца

Среди очевидных причин, по которым я считаю религию говном на палке, заметное место занимает мерзость подавляющего большинства ее представителей. Оно и понятно — они ведь не напрямую начальством из рая делегируются, а берутся из народа, из которого берутся все остальные. Соответственно, пиздороворт в рядах любой секты (церкви, прошу прощения) такой же, как везде. Немного клевых, много дебилов, воры, убийцы и так далее. Я нечасто сталкиваюсь с представителями всевышнего, поскольку в храм не хожу, однако один случай помню очень хорошо.

Однажды в Красноярске, в дни Пасхи, в главной церкви города раздавали народу освященные яйца. В принципе, почему бы нет, коль уж народу они кажутся вкуснее и полезнее, если бы не одно «но». Главный поп, который должен был бы, по идее, брать яичко и с любовью вручать его старому и малому, брал яйца из корзинки и швырял их в толпу верующих. Я видел это в телетрансляции, которая шла, видимо, в прямом эфире, в силу чего инцидент не был замазан и запикан. Но меня поразило другое. Никто из поймаших святое яйцо батюшки не швырнул его обратно, охуевшей скотине в рожу; никто не подошел и не переебал ему с ноги. Люди ловили яйца попа и на их лицах была радость, как будто они старые девы и на свадьбе поймали букет, гарантирующий вскоре мужа-завхоза.

И вот это реально не поддается пониманию. Ок, поп прихожан ебал в рот и срал на них, это меня не удивляет. Но люди-то, люди! Куда девается в такие минуты чувство собственного достоинства? Или это коллективный стокгольмский синдром? Ведь эти же самые люди в иной ситуации легко и со страстью забьют камнями каких-нибудь «Пусси райт», или какого-нибудь гея, или меня, потому что я назвал их тупым стадом и посмел обосрать религию. При этом смачные харчки в лицо они с благоговением приняли и понесли домой, чтобы там их тоже лизнули. Не пизданулись ли люди, такой вот у меня тогда возник вопрос. Впрочем, это, конечно, давно не вопрос.

Плюсануть
Вконтактнуть