Наращивание числительных

Я однажды видел, как человек в очках и с высшим образованием, написал «2ва». 2ва, блять! А что, молодец. И сократил, и избежал разночтений, для которых тут есть масса возможностей. Ну или вот, пара прекрасных примеров.

Наращивание числительных

Наращивание числительных

Если вместо этой херни бы было написано «в 3 и 6 купе», никто, уверяю. не побежал бы в 5 и 7. Кроме, может быть, слепых, да.

Как говорил Модест Камноедов, сейчас мы это прекратим. Путь первый — почитать правила и попытаться их запомнить. Тупиковый путь, прямо скажем. Читать что-то длиннее смсок люди перестали совсем, поэтому первый путь оставим. Второй путь — послушать умного меня:

  1. Везде, где возможно и если текст не справочно-технический, вообще не надо писать числительные цифрами. Пишите «на третьем этаже» или «пятый класс», ничо от вас не отвалится.
  2. Везде, где возможно, не наращивайте числительные вообще. Потому что когда появится случай, где наращение необходимо, это бросится в глаза. «В 1998-м году» ничем не лучше, чем «в 1998 году». «На 3-х этажах» ничем не лучше, чем «на 3 этажах». И все это вместе хуже, чем «на трех этажах».
Плюсануть
Вконтактнуть