В Москве зарезан парикмахер-узбек

В Москве какой-то мудак зарезал шампуром парикмахера-узбека, потому что, типа, ему не понравилось, как его подстригли. В сети тут же появилась новость с заголовком «В Москве жестокое убийство мигранта из-за 200 руб. ВИДЕО» и строчкой «Случившееся выявляет степень ожесточения и деградации современного общества» в тексте новости.

Я рискую в очередной раз прославиться как циник, но мне не привыкать. Во-первых, меня глубоко поражает, насколько люди любят смотреть, как одни убивают других. Читать не любят и даже картинки смотреть уже не любят. Любят смотреть видео, благо камеры на каждом углу. Это, на мой взгляд, сильнее демонстрирует «степень ожесточения и деградации» чем сам факт того, что одни люди убивают других людей. Во-вторых, убийство это всегда хуево, оправданий этому практически никогда нет, но я сначала приведу официальную статистику МВД РФ, а потом задам один вопрос. Сначала статистика:

За январь-сентябрь 2017 года в Москве совершено 29 501 особо тяжкое преступление (https://мвд.рф/folder/101762, кому не лень). Переведу: в этом году в Москве каждый день было лишено жизни 109 человек. Каждый день. 109 жизней.

Теперь вопрос: какого, собственно, хуя, я не вижу 109 постов в день о том, что «о-па, еще одного человека грохнули, плачем 30 секунд». А?

Жестокий, но правдивый ответ на этот вопрос заключается в следующем. Первое — не всегда, к сожалению, есть видео убийства, а сегодняшняя публика избалована видеорядом. Второе — не всегда убивают несчастных мигрантов из Узбекистана и Таджикистана. Ведь тихое убийство, скажем, русской девчонки или парня, или дяди (или тети), а также бабушки или дедушки не вызовет 30 секундного плача. Хули плакать-то, правда ведь? Их убивают, а они умирают, они каждый день по 109 раз это делают, чего такого-то?

P. S. Ссылку не просите, я не сторонник распространения «ожесточения и деградации» и искренне полагаю, что трагедия происходит все 109 раз, а не только тот один, когда сходятся ключевые слова «убийство», «видео» и «мигрант».

Плюсануть
Вконтактнуть