Настоящий маркетинг

Когда мне было 14 лет, мы с моей хорошей знакомой-косметологом напились и прокололи мне ухо. И да, у нас не было секса, потому что мне на тот момент не было даже 15, а ей было около 50 и повезло, что она не оказалась педофилкой, а я — геронтофилом. Однако, история совсем не об этом. Дама-косметолог была гением маркетинга. Она все свободное время шлялась по страницам баб в тогда еще только расцветающих социальных сетях, и каждой подходящей бабоньке ставила «5+», лайк, «нравится» и все такое, и писала комент из серии «боже, какое потрясающее платье, как деликатно оно демонстрирует ваши полные изящества голени и точеные плечи» и так далее. В общем, слов дама не жалела. Затем она писала еще один комент, типа «но вот паппиломочка у вас за ушком жить не мешает и красоту не портит, но может в будущем переродиться. Я косметолог с 20-лентним стажем, могу помочь, обращайтесь».

Разумеется за ушком (а так же на пальчике, на хоботке, в пизде, на лыжах) ничего не было, а если бы и было — это невозможно было бы разглядеть. Но лесть + «слова авторитета» срабатывали на ура — дамы «вдруг обнаруживали» у себя «нечто похожее на паппиломочку», да еще и не только за ушком, а прям тут, в зоне бикини. Дамы в ужасе визжали и бросались звонить по номеру, который Галя мудро держала на виду.

И реально у нее не было отбоя от клиенток, к ней записывались за пару недель. Записывались, приходили, дрожащим голосом спрашивали «ввведь ммможно чччто-тто сделать?», всхлипывали и ложились на стол. Галя не халтурила, она чем-то хорошим мазала ебло, каким-то ультразвуком что-то там делала, не забывая и «за ушком» тоже пройтись. После этого пациентка вставала, видела что она реально лучше выглядит, спрашивала про папилломку, на что Галя разводила руками, типа «все, нет ее больше» и счастливая дама отправлялась домой охмурять мужа и заодно отчитываться о нецелевых тратах. И все были счастливы: Галя при деньгах, дама — без папилломки и после хорошей питательной маски, муж при помолодевшей жене.

Это и есть маркетинг, а не вот это ваше все.

Вконтактнуть
Телеграмнуть