Think Different

Так, ладно. Мешок говна с бородой в кресле премьер-министра и кудрявая прошмандовка — это прекрасно, но давайте о серьезном. У моего деда была одна чайная ложка, он пользовался только ей. Она имела форму совочка, потому что досталась деду от отца, а отцу деда — от своего отца и размешивала сахар столько лет (больше века, блять!), что тупо стерлась и стала совочком. Из всего, что было у дедушки с бабушкой играть мне не разрешалось только с этой ложкой, потому что это была такая вот семейная реликвия. А поскольку запретный плод всегда сладок, я эту ложечку очень хотел. Когда дедушка умер, ложку торжественно вручили мне. И я охуел от разочарования: ложка была из чистого серебра и оказалось, что его теплопроводность такова, что как только ты ставишь ее в чашку с горячим чаем — она в туже секунду (!) разогревается до температуры чая и взять в руки ее уже невозможно (видимо, руки деда, прадеда, пра-прапрадеда и пра-пра-прапрадеда были более закалены, чем мои соплячьи ручонки). В общем, пользоваться ложкой по назначению я не смог. Прошли годы, моя сестра получила профессию ювелира и мысль «сделать из ложки кольцо» пришла мне в голову сама собой совершенно естественно. Я отдал ложку сестре, она переплавила ее в кольцо (без выебонов, просто ровное кольцо), а еще я попросил сделать на нем гравировку «Think Different».

Think Different

Это слоган рекламной кампании Apple 1984 года — года моего рождения, который по смыслу мне очень нравится — помогает не забыть, что на ситуацию можно и нужно смотреть с разных точек зрения, а иногда и вовсе снизу. В общем, в результате чайная ложка пра-пра-прапрадеда оказалась у меня на безымянном пальце правой руки и больше 15 лет не покидало этот палец ни разу, ни в бассейне, ни в сауне, нигде. Я просто носил его не снимая. Оно очень спасало от приставучих баб — они думали, что я женат. Остальная часть людей думала, что это стандартное серебряное говно с лозунгом «спаси и сохрани», в результате никто ко мне не приставал. Но 2020 год удивил нас много чем, и вот, казалось бы, декабрь, уже уйди и прекрати нас удивлять, дорогой 2020 год, но не тут-то было: 11 декабря, за день до моего дня рождения кольцо лопнуло. Нет, я не разжирел; я не ебнул со всей дури рукой по столу; просто кольцо настолько износилось, что «порвалось».

Think Different

Реально, гравировка на нем практически полностью стерлась, а в том месте, где оно лопнуло, металл по толщине напоминает бумагу. Мистику (родовые проклятья, день рождения, нумерологию и прочее говно) оставим, но актуальная проблема звучит просто: мне надо запаять серебряное кольцо. Просто, но аккуратно запаять и (может быть) как-то «утолщить». И я хуй знает, к кому мне обратиться. Вроде в Армении каждый второй — ювелир, но я никогда с этой темой не сталкивался. И, соответственно, спрашиваю: Ереван джан, у кого есть хороший знакомый ювелир? Потому что я настолько привык к этому кольцу, что без него я чувствую себя так, как будто забыл надеть трусы, джинсы и свитер одновременно.

Вконтактнуть
Телеграмнуть