Как приходят клиенты

Мне пишут:

— Привет дорогой Александр, я пришел на твою страницу вот отсюда https://glazunov.am/. Я сам веб разработчик и меня интересует одна вещь. Об дизайне, как вы получаете заказы, если не секрет :-)

Ну, я отвечаю:

— Не секрет, вы только что проделали путь типичного заказчика :-)

А сегодня, например, у меня состоялся микродиалог с клиентом о том, стоит ли размещать рекламу в Фейсбуке. Я твердо сказал «не стоит», потому что в последние полгода Фейсбук и так является главным каналом, через который ко мне обращаются заказчики. При этом я не потратил на рекламу в нем ни одного драма. Приведу несколько типичных примеров, как «рождаются заказы» в Фейсбуке:

— Алекс здравствуйте, вы недавно написали про армянский флаг, это не совсем правда он не официальный. За чем вы провоцируете?

[5 min pause]

— Вообще меня интересует дизайн рекламы.

— Что именно?

— Нам нужен каталог нашей продукции.

Или, например, так:

— Тебя легче застрелить чем научить хорошим манерам

— Вперёд, не ты первый :-)

— Слушай ты долбоеб если бы я был дебилом то сейчас не общался бы стобой урод я войну прошел на Донбассе и какой нибудь урод смеет называть меня дебилом

— Ну да смеет. Какие ещё вопросы?

[5 min pause]

— Мне вообще то интернет магазин нужен был

— Ну видимо уже не нужен?

— Нужен я чехлами занимаюсь

— Значит пиши детали в почту.

Или, например, так:

— Sanya, privet! Kak dela? Izvini za vopros, ti gay?

— А я у тебя возбуждаю сексуальные желания?

— Net, prostօ.

[5 min pause]

— A firmennyi style ty razrabotat mojesh? Menya interesuet price i srok.

И так далее.

Папочки «долбоебы» в «мессенджере» у меня, к сожалению, нет, потому что в блядском мессенджере нет папочек, но такие вот сообщения приходят постоянно. Понятно, что не все они выливаются в заказы, но праздным пиздежом тоже остаются не все.

И это прекрасно, потому что убедительно демонстрирует, что человек может быть косым, кривым, убогим, инвалидом, геем, негром, зоофилом (главное к соседским собакам не приставать в светлое время суток) и вообще, на редкость неприятным. Если он хорошо делает то, что он делает — без работы он не останется никогда.

Так что не нойте мне там :-)

Плюсануть
Вконтактнуть