Только славянин с гражданством РФ

Месяца два назад в ленте мелькали какие-то объявления о том, что типа в Москве и Питере (да и в целом по России) люди пишут в объявлениях «сдам квартиру только славянам» или типа «только русским». И был большой шум, типа «ужас-ужас». Тот вопрос с объявлениями мне по-прежнему кажется более сложным, чем он тогда был представлен, но дело даже не в этом. Вчера на shapito.d3.ru опубликовали скриншот формы заказа с сайта gazelkin.ru, в котором в качестве дополнительных опций (по 500 рубликов каждая) предлагалось:

  1. Водитель с гражданством РФ;
  2. Водитель славянин (по признаку национальности).

Сегодня «Газелькин», видимо услышав откуда-то приближающиеся волны говн это дело перефразировал, но как-то «на пол пестика», потому что сегодня (так же, по 500 рубликов/опция) предлагается :

  1. Водитель с гражданством РФ;
  2. Идеальный разговорный русский язык.

Нотариально заверенные скриншотики будут ниже, а у меня, в свою очередь, возникла претензия даже не к данным конкретным опциям, а к их скудному набору. Во-первых, часть формы «опции» стоило поделить по половому признаку, сделав подзаголовки «для дам» и «для джентльменов» (ну и, разумеется, для «не определившихся», «для трансов» и так далее, штук двадцати бы хватило). После соответствующего исследования в качестве дополнительных опций «для джентльменов», например, можно было бы добавить возможность выбора грузчика-дамы, указать предпочтительный размер груди и степень изношенности (не груди), выбрать тип внешности, отфильтровать исполнительниц по степени гибкости (от Волочковой до Гурченко), типу внешности и еще сотне параметров.

Заказчицам-дамам, наоборот, помимо какого-то сраного гражданства и «идеального разговорного русского» следовало бы предложить на выбор как минимум тип униформы; туалетную воду, которой будет благоухать грузчик; возможность указать антропометрические данные (в различных контекстах, начиная от сухощавости и заканчивая размером члена) и так далее. И тогда «все поле было бы обтоптано».

В общем, в форме заказа «Газелькина» я вижу исключительно недостаточную глубину работы маркетологов и, как следствие, дизайнеров формы заказа. Возможно, штат их сотрудников скудоват в этом смысле (или Волочкова никак не соглашается грузить что-то, кроме телеэфира), но это опять же претензия к отделу кадров «Газелькина».

А вот и скриншотики. Вчерашний:

Только славянин с гражданством РФ

Сегодняшний:

Только славянин с гражданством РФ

Короче, требуйте сервиса с широким выбором!

Плюсануть
Вконтактнуть