Пры-гай, пры-гай, пры-гай!

Мушег Аветисян запустил рекламную кампанию. Я не знаю, кто он; не знаю, о чем кампания (хотя, мне перевели, что он проводит тренинги, на которых «раскрывает те грани, о которых вы сами не догадывались», но мне бы не хотелось в это углубляться). Но я поразился дизайнеру, которому он поручил ее оформлять, потому что представить себе большее мудоебство очень сложно.

Суть в двух словах: дизайнер призывает людей бросаться под рельсы.

Суть в трех словах: на баннере, размещенном на путевой стене станции метро, рядом с сайтом стоит QR-код, на котором недвусмысленно написано «scan me». Про долбоебизм QR-кодов я не раз говорил, однако в данном случае все круче. Размер QR-кода таков, что прочесть его можно, только стоя на рельсах:

Пры-гай, пры-гай!

С одной стороны, люди, посещающие «тренинги личностного роста», вполне заслуживают такой участи. С другой стороны, этот номер не пройдет, к сожалению, потому что QR-коды никто и никогда не сканирует. С третьей стороны, у меня есть профессиональный иммунитет к долбоебизму дизайнеров. С четвертой стороны, «за державу» слегка обидно. Нельзя позволять формировать визуальную среду тем, в чьей черепной коробке сформировалось недостаточно серого вещества.

Плюсануть
Вконтактнуть