Народ поехал чердаком, вновь

Вчера я написал, что «в ленте Фейсбука, похожей на чахохбили, в роли курочки выступает откинувший ласты Шарль», после чего отхватил виртуальных пиздюлей куда более крутых, чем все, которые отхватывал раньше. Я хозяин своего слова, поэтому я его взял обратно и выразился более корректно — понимаете, мне после пережитого сотрясения мозга рановато переживать следующее. «Всемирно известный шансонье это душа, голос» и что-то еще армянского народа, так говорить о нем нельзя. Ок, без проблем (хотя, отдельно отмечу, что о самом Шарле я не сказал ни слова).

Что же я вижу сегодня? Многочисленные Шарли на аватарках и «обложках», под которыми на стенах гордо красуется всякое «РЖАКА ВИДЕО СМОТРЕТЬ ВСЕМ», «КАКИЕ ЗНАКИ ЗОДИАКА КАК УХОДЯТ НАХУЙ» и тому подобное. И я все понял — это как с грехами. То есть, ты можешь жить как мудак, доставлять всем вокруг только неприятности, кидать людей на бабки (баб тоже кидать, оплодотворяя и съебываясь, например), но поскольку ты раз в неделю ходишь в храм, возишь на приборной панели иконку и крестишься, проезжая церковь, то «представитель народа-богоносца, первым принявшего христианство» — это как раз про тебя и ты, соответственно, святой.

Дальше еще интереснее — я вижу очередной митинг, очередные бибиканья, очередные перекрытые дороги. И это сегодня, когда господин Азнавур устало и грустно взирает мудрыми отеческими глазами «на весь армянский народ» с цифровых экранов, висящих на каждом пешеходном мосту Еревана. И мне опять интересно, не стыдно ли именно сегодня гражданам (народу, простите) поддаваться искушению искусителя (ничего, что я без имен?) и топать на очередной митинг? То есть траур по ТАКОМУ человеку это, конечно, важно и свято, но если Николя сказал бибикать — надо бибикать?

И получается, что людям, обещавшим мне вчера весь ассортимент «манны небесной», начиная от поднятия на вилы и заканчивая сажанием на кол, вполне удается «и крест не снимать, и трусы не надевать», как в известном анекдоте: «Приходит в публичный дом священник, снимает рясу и трусы, остается в одном кресте. Проститутка говорит ему: „Батюшка, вы или крест снимите, или трусы наденьте“.»

P. S. Кстати, обнаружилась любопытная деталь, которая пока остается для меня необъяснимой: все отфрендившие меня вчера люди написали в комментариях что-то типа «отписываюсь», «удаляюсь» или лаконично поставили «минус». Ок, я оказался мерзким, ужасным, бездушным человеком, который вполне сочетает в себе способность наслаждаться песнями Азнавура, но безразлично относится к его личности; в общем, читатель решил меня не читать. «Решил — не читай», казалось бы, попутного ветра и удачи. Я вот каждый день на кого-то подписываюсь, а от кого-то отписываюсь и мне не приходит в голову уходя просунуть голову в дверь и прокричать «вы потеряли меня, я ухожу от вас». В общем, если природа всего описанного выше мне довольна мерзка, но понятна (называется простым человеческим лицемерием), то природа вот этого пока остается для меня тайной.

Плюсануть
Вконтактнуть