Гомеопатия и молитвы!

Пока я был забанен, один френд написал «Оказывается, врачи в Армении прописывают гомеопатические препараты детям». Любой разумный человек, разумеется, в этом месте подумает «вот пидарасы, блять!», потому что лечить рак толчеными пауками это, конечно, мило, но результативность этого, как бы сказать помягче, слабовато доказана. Но я о другом. В комментарии к другу пришла ебанутая (зачеркнуто) некая дама, которая сказала так:

  1. Кто не имеет представления о гомеопатии пускай молчат и не делают коментариев.
  2. Участковые терапевты работают на аптеку. А чем дальше тем смертность выше. Одна из причин лекарственная болезнь.

Как у сторонника консервативной, доказательной медицины, у меня в таких случаях всегда с грохотом вываливается глаз и катится по полу. Сука, блять, умные и прекрасные фармакологи и химики десятилетиями ищут и синтезируют препараты, потом десятилетиями проводят их испытания (двойные слепые плацебо-контролируемые), проводят мета-анализы, выводят на рынок реальные лекарства и тут появляется какая-то дура, которая говорит «кто не имеет представления о гомеопатии пускай молчат». А кто, блять, имеет о ней представление? Одни из сотни родителей, которым повезло и у ребенка которых «прошла лейкемия» благодаря экстракту говна черепахи, разведенному в концентрации 1:6,022·10²³? Другие 99 родителей, похоронившие свое чадо будут, скорее всего, несколько иного мнения об эфффективности гомеопатии, но кто же их слушает? Одна дура-пропагандистка всегда виднее и слышнее тех 99 родителей, которые тихо оплакивают своего умершего ребенка.

«Участковые терапевты работают на аптеку», блять. Чистая правда, кто бы спорил. Медпредставители суют докторам конвертики и те назначают направо и налево БАДы вместо лекарств, лечат грипп «Арбидолом» и любое ОРВИ «Оциллококцинумом». Но здесь я винил бы систему здравоохранения, в рамках которой терапевт зарабатывает раз в двадцать меньше меня и за эти деньги должен любить всех и каждого и заботиться о них. То есть, врачи, выписывающие говно — мудаки, никто не спорит. Но врачи, выписывающие драже с экстрактом лишайника от гнойного менингита — еще большие мудаки. А пациенты, которые жрут все, что им выписывает врач, не удосуживаясь проверить, что им, собственно, назначили — мудаки втройне. Мне тут щас скажут, что «пациенты ведь не врачи, они не обязаны знать и понимать», на что я отвечу, что эти же пациенты, когда идут в магазин, не покупают просроченное молоко, хотя вовсе не являются специалистами в области производства и хранения кисло-молочных продуктов. Это называется «элементарная потребительская грамотность», которая должна быть у каждого нормального человека. А если ее нет — то человек будет жрать БАД и удивляться, что пневмония что-то никак не проходит. Или будет сдавать «ультразвуковой» анализ крови (делающийся без забора крови) и верить, что держание палочек в руках может показать и содержание газа в крови, и ферменты печени, и даже онкомаркеры.

И мне совершенно не жаль долбоебов, которые лечатся народными средствами, голоданиями, чистками, гомеопатией и БАДами, не вакцинируются сами и не вакцинируют детей, в результате чего зарабатывают кучу осложений, хронических болезней и вообще, мрут как мухи. В природе это называется «естественный отбор». Обезьянка, которая жрала красные ягоды не убедившись, что другая обезьянка их поела и не сдохла — жила существенно меньше остальных. И это прекрасно, потому что она не успевала оставить потомство. Печально, что любители гомеопатии, противники прививок и прочие мудаки потомство оставить успевают. Однако люди — не обезьянки, поэтому всегда остается слабая надежда, что потомство мудаков по стопам родителей не пойдет и научится использовать мозг по назначению.

Кстати, вы знали, что если у дитятки выпала прямая кишка, рекомендуется перевернуть его и «потопать» его ножками об потолок, чтобы кишка «впала обратно»? Не знали? То-то. Впрочем, я уверен, что гомеопатия, голодовка и уринотерапия тоже помогут. Ну и молитвы, конечно, куда без них.

Вконтактнуть
Телеграмнуть