Сделаем планету чище!

Вот блять, не могу передать как меня бесят такие видео:

О май гад, окурки разлагаются 12 лет! Пиздец планете, жвачка переживет путина и разложится через 60 лет! А пакеты от чипсов переживут брежнева — разлагаться будут от 80 лет, о кошмар! А дальше начинается феерический пиздец: целофановые пакеты — 100 лет, пластиковые бутылки — 200 лет, а алюминиевые банки — 500 лет!

А бесят меня два момента.

Первый — кости мамонтов, например, никак не могут разложиться тысячи лет, а кипятком никто не ссыт. Не нравится мамонт? Ок, люди тоже разлагаются не полчаса, прямо скажем — вон сколько кладбищ ими завалено, и тоже всем похуй, хотя человек — создание вредное и за жизнь сожрал немало всякого говна. Впрочем, первый вопрос спорный, дискутировать я о нем не готов, потому что мне, в целом, все равно — главное чтобы это все разлагалось в специально отведенных местах, а не у меня на столе.

Второй момент проще и почему-то рождает более устойчивое мычание у защитников природы. Скажем, пакет. Разлагается, типа, 80 лет. Я очень хочу найти выброшенный кем-то пакет 1980 года выпуска, прям сильно хочу. С таким же удовольствием я бы поставил на полку самую первую выброшенную человеком банку из под «Колы» или «Пепси», рядом положил бы выплюнутую 60 лет назад жвачку, но почему-то мир не утонул пока в пакетых, банках и бутылках с этими датами рождения, во всяком случае мне нигде не встретились обозначенные предметы, рожденные хотя бы раньше меня. А это говорит нам о чем? О том, что весь этот вопрос высосан из пальца и представляет собой говно на палке. Либо такие предметы существуют, но помойки с ними тщательно скрыты (видимо, мировым правительством или еще каким-нибудь масонами), либо все эти предметы прекрасно разложились, а составлявшие их молекулы и атомы вернулись куда-то туда, откуда пришли. В первом случае — всем похуй, во втором случае — всем не просто похуй, а еще и заебись.

Все это в целом приводит меня к выводу, что человек, монтировавший и рисовавший это видео делал еще более бесполезное дело, чем я делаю сейчас (сообщая о своем к этому отношении) и что мир стал бы чище, если бы этот человек стал, например, дворником.

На сегодня в смысле рецептов по очищению окружающей среды у меня всё.

Плюсануть
Вконтактнуть