Реноме

«Мое реноме» заставляет значительное количество моих френдов на Фейсбуке не «лайкать» и не «коментить» меня, потому что у меня через слово «хуй», через два «пизда», через три — «ебаный». И мне никогда не приходило в голову за это на них обижаться, потому что у всех своя жизнь и «своя правда». У кого-то — дресс-код и невозможность прийти на работу в кроссовках; у кого-то — еще хлеще, ну типа «ты не имеешь права в своем личном аккаунте дружить вот с такими и такими». Бывает усредненный вариант, когда это не озвучено, но подразумевается. Слава богу (и еще отчасти мне, а еще отчасти — руководителю нашей компании), что у нас таких заебов нет.

Я делаю что хочу, НО!, я очень аккуратно это делаю, когда речь идет о «корпоративных ценностях», и я совершенно четко вижу эту грань. Где можно «сказать так, а где — иначе», где можно «накидать говна на вентилятор, а где нельзя» и, наконец, где можно показывать свою аффилированность с компанией, а где не стоит.

Как сказал один мудрый человек и (неожиданно) священник — «если какой-то аспект веры вас не устраивает — это ваша воля, при принятии самого объекта веры [Иисуса] — все остальное является для вас свободным выбором». Мне такой подход очень нравится и я очень ценю, что могу следовать именно этому подходу, а не надевать «длинную юбку и колготки», потому что «боженька так сказал» (ну, или, наоборот, надевать короткую юбку без трусов).

Вконтактнуть
Телеграмнуть