Почему так?

Предположим, у меня есть десяток знакомых молодых (ключевое слово) людей. Когда мы познакомились (год-два-три назад), 9 из 10 имели одну мечту — «съебаться нахуй из этого болота». Я, в принципе, процитировал, но могу сказать так, чтоб не обидеть нервных — они мечтали уехать из Армении. Большая часть — в Европу, чуть меньшая — в США, и меньшинство — в Россию. Сегодня они продолжают хотеть ровно того же, правда, чуть реже говорят «ебаное болото», ограничиваясь названием страны.

Предположим, за последний месяц я пообщался с десятком людей в возрасте от 20 до 30 лет, которые долгое время жили в России (в основном), а так же в Европе и США и приехали в Армению в течение последних двух-трех месяцев и уже успели найти здесь работу. Когда я спрашивал их, насовсем ли они вернулись, самый популярный ответ звучал как «наверное уеду обратно, не могу привыкнуть». Когда я спрашивал, «к чему?», на первом месте было «да люди пиздец». Определение емкое, расшифровывалось в каждом случае индивидуально.

В обох случаях речь идет, разумеется, о родившихся (а чаще всего — и выросших здесь) армянах, у которых тут есть как минимум корни, как максимум — постоянно проживающая родня. В обоих случаях речь может идти о другом (возможно — большем) количестве, однако пропорцию я обозначил реальную.

Почему так?

Плюсануть
Вконтактнуть