Царствие небесное, Валера

Сегодня, в 2011 году, умер мой лучший друг — человек, оказавший на меня сильнейшее влияние.

Царствие небесное, Валера

Мы познакомились с Валерой в 2005, я тогда пытался нащупать будущий профессиональный путь в типографии, а он пришел туда по уже выбранной дорожке. Будет пафосно, но справедливо сказать, что те шесть лет, что мы дружили, были наиболее яркими в жизнях каждого из нас. Валера был талантливым дизайнером, умнейшим человеком и, как часто бывает, редким мудаком. Но, как бывает не менее часто, нашу дружбу его мудачество ничуть не омрачало, скорее наоборот. Прожив короткую, но насыщенную жизнь, в 33 года Валера умер. Я его очень любил и теперь регулярно по нему скучаю.

В 2006 году Валерка позвал меня курить, прислав письмо с одним кадром из известной серии «Bunny suicides»:

Царствие небесное, Валера

Благодаря ему я знаю, что означает «настойчивость»:

Настойчивость

Валерка в 2007 подарил мне постер «Bunny suicides», который висел во всех квартирах, где я жил и в результате переехал вместе со мной в Ереван и который до сих пор задерживает около себя каждого приходящего ко мне гостя. Я третий во втором ряду:

Царствие небесное, Валера

В 2009 году, еще в ЖЖ, Валерка трогательно поздравил меня с Днем рождения. Кстати, через пару недель мне исполняется 33 года — как раз столько, сколько было Валере, когда его не стало.

Царствие небесное, Валера

В 2010 году мы оба уже давно работали в разных местах, но так получилось, что однажды делали проект для одного и того же клиента. В 2011 году вокруг имени друга на карточке проекта в моем портфолио появилась черная рамка:

Царствие небесное, Валера

Я не верю в загробную жизнь, но поскольку я тоже еретик, скажу: царствие небесное, Валера. Мою жизнь счастливее ты уже сделал, поэтому если ты где-то там, будь счастлив тоже.

Царствие небесное, Валера
Плюсануть
Вконтактнуть