Если друг оказался вдруг

У меня в ленте волна постов про то, что на фоне протестов люди теряют друг друга не только в Фейсбуке, но и в реальности. Я про это хочу сказать две вещи, третью из которых уже однажды говорил.

1. Люди, их ядро, не меняются. Нарпимер я буду всегда говорить, что люди не меняются. Поэтому фразы типа «он изменился, после начала митингов» это говно на палке. Вся наебка тут кроется в том, что хоть люди и не меняются, они демонстрируют разные качества в зависимости от физической, эмоциональной или психологической среды.

Пример раз. Парень и девка. Знакомятся, влюбляются, месяц ходят в перманентном оргазме. Как с достаточной степенью достоверности понять, что так будет продолжительное время? Поместить себя в другую среду, например поехать вместе в другую страну. В 50% случаев по повозвращении парень с девкой предпочтут друг друга больше не видеть, потому что она, оказывается, хуевая хозяйка, не бреет пизду вовремя и, как радио, включает рот утром, а выключает в полночь; а он, оказывается, жмот, жлоб, алкаш и лентяй. И тоже что-нибудь не бреет. Другой вариант — встречаться лет пять перед еблей и свадьбой, но это как-то долго и все равно ненадежно.

Пример два. Твой друг в Фейсбуке. Днем он на митингах, ты не можешь его поймать, хотя соскучился, говорить он может только о протестах и пидорах (в смысле, пидорах в правительстве). Ночью он звонит и говорит «может, по рюмашке?». И вы идете в «Сити», который он помогал блокировать днем, покупаете рюмашки, и после пяти опрокинутых оказывается, что ему, на самом деле, похуй на Николя, просто нравится протестовать. А хуле? Работать не надо, драйв, адреналин и все такое.

В обоих примерах люди остаются одинаковыми, просто внешняя среда, как посылаемый на разные участки моторной коры мозга ток, заставляет дергать то ногой, то рукой, то писькой.

Ладно, еще проще. Поваренная соль. Она же хлорид натрия, она же NaCl, она же Зинка. Стоит у мамы в шкафчике. Белая, на вкус — соленая, на вид — порошок. Налейте в нее воду. Она станет прозрачной и перестанет быть порошком. Перестанет она быть солью? Нет.

В общем, когда вы ноете, что «друг резко персмотрел свои взгляды» знайте, что вы на самом деле имеете ввиду «друг был мудаком всегда, просто появился условный Николя (или Серж, или Лфик) и подействовал на друга как вода на соль или электроиспульс на моторную кору — то есть вытащил из него качество, которое было в нем всегда, просто на вас не распространялось.

2. Что делать? Во-первых — не переживать. Одни ушли, другие придут, людей много. Во-вторых — накатить рюмашку. Это и на моторную кору благотворно повлияет — перестанете коленкой как невротик ебаный дергать, и соль вашу внутреннюю не попортит.

И, обещанное третье из двух (а посему главное) я подробно написал здесь: https://glazunov.am/blog/whose-will-slave. Это непросто; это не всем подходит, но это дает отличный результат.

Плюсануть
Вконтактнуть