Казнить нельзя помиловать

А как сегодня обстоят дела в Армении (в Новой Армении, простите) с процессами расследования и судопроизводства? А то задержания это, конечно, ярко и весело, но в Армении, насколько я знаю, действует презумпция невиновности. Соответственно, человек невиновен, пока не доказано обратное. И под «доказано» я подразумеваю не красивые фото с «принадлежащими лицу объектами недвижимости» или видео с «эпизодом повешения однополчанина по приказу лица», а длииииииииинное такое, квалифицированное следствие, тоооооооолстенькие такие папочки с материалами дела, несколькодневное их оглашение в независимом суде и, в результате, приговор. Кстати, это не сарказм, мне правда интересно, как с этим всем обстоят дела?

Потому что если не очень, то мне это напоминает Россию-матушку. Где с одной стороны, каждый полуторный человек расскажет вам, что все следователи продажные идиоты, а судьи — купленные твари, с другой стороны прокричит «верните смертную казнь!». Перевожу, если кто не понял: люди хотят дать возможность «прогнившей и продажной» (по их же словам) системе правосудия право убивать. Почему-то люди в этот момент забывают да вот хотя бы 1938 год, с «тройками» и «десять лет без права переписки», с расстрелами вообще без всякого следствия. Почему-то людям кажется, что если у государства сегодня появится легитимное право убивать, то использовать оно его будет честно. Почему людям так кажется я понимаю: потому что дебилы, блять.

Но вопрос у меня к местным людям: изменилось ли качество следствия и судопроизводства за время, прошедшее с момента смены власти?

Плюсануть
Вконтактнуть