Вонц ес?

И блять, пока у меня экспортируется трехчасовое видео (не «хоум»), не могу не отметить, что меня пиздец как бесит армянское «вонц ес?», то есть «как дела?». Здесь тебя спрашивают «как дела?» все, начиная от соседок, приятелей, друзей и заканчивая продавцами и охранниками в супермаркетах. Разумеется, им всем абсолютно похуй, как мои дела, но этот оборот тут произносится после слова «привет» (или «здрасьте») в 99% случаев. А поскольку я сторонник «реал политик» и ценю исключительно смысловую нагрузку и — никогда (!) — форму, то 15 секунд, потраченные на «привет как дела — нормально чо надо» меня бесят несказанно. В этом смысле я уже много лет люблю старый и бородатый анекдот:

Мужик голосует у дороги. Останавливается машина и водитель спрашивает «куда подбросить»? Мужик говорит «до аэропорта», водила называет цену, а мужик в задумчивости спрашивает:
— А вы правда такси?
— Да.
— А где же «шашечки»?
— Бля, тебе шашечки, или ехать?

Вот мне всегда «ехать» и никогда «шашечки», реально. Меня ооооочень небольшое количество вещей способно вывести из себя, но одна из этих немногочисленных вещей — это понимание того, что мое время (мою жизнь, блять!) тратят на никому на хуй не упавшие формальности. Именно поэтому я ебал в рот (ок, «индифферентен к») похвалу; критика мне куда интереснее, потому что она может родить смысл, а похвала — не может. И именно поэтому меня ценят близкие люди и уважают серьезные клиенты, и ненавидят (считают снобом, хамом и кем-то еще) люди не близкие.

В общем, всем спокойной ночи :-)

P. S. Реальное сообщение от клиента (не спрашивайте, не назову, потому что чту и ценю privacy):

«Саня джан привет, как дела хочу попрасит над етим текстом ставит [тут фраза по работе] если ето возможно, спасибо ))».

Понятно, что после сформулированной так просьбы я буду ее выполнять раз в пятьдесят медленнее, чем такую же, но выраженную просто как «Хочу над етим текстом ставит [тут фраза по работе] если ето возможно».

Вконтактнуть
Телеграмнуть