Рогатые

Все, пиздец, я официально заявляю, что перемещаться по Еревану я отныне буду только в троллейбусах. Плюсов масса: они всегда пустые, они дешевле автобусов и даже кажется дешевле чем пешком, они большие, но самое главное — в них происходят удивительные вещи.

Сначала лирическое отступление: троллейбусы в Ереване считаются «транспортом для лохов» — в основном там ездят совсем нищие пенсионеры, полубомжи, подростки «чтоб поржать, типа мы в троллейбусе хахаха» и какое-то количество странных людей типа меня, которые вроде как приличные, не нищие, а вот незадача — в троллейбусе. На таких как мы остальные пассажиры смотрят или как на диковинку, типа как папуас на зеркальце, или с ненавистью, типа «залез сюда богатством светить».

Ну так вот, про удивительные вещи, начну с последнего. Сегодня я ехал стоя у окна, на сиденье передо мной (спиной ко мне) сел парень полубомжеватого вида, достал, разумеется, телефончик и стал в него тупить. Он долго и вплотную к глазам в него вглядывался, а потом периодически стал подносить телефон к уху, торцом, чтобы слышать. Так вот, когда он стал это делать — я понял, что на экране у него порнуха, блять! Я не ханжа, порнуха это прекрасно, но я охуел от того, что он ее не только смотрел, он ее с-л-у-ш-а-л! Вот тут мое чувство прекрасного отказывает, потому что озвучка в порнухе как правило асексуальна. Впрочем, возможно, он думал так же и делал это, чтобы у него не вставал? В общем чигитем.

Однажды в троллейбусе в разгар пандемии ехал дедушка, который всех проходящих мимо людей раз-два брызгал спиртом. Такой вот альтруист. Себя он тоже брызгал через каждого человека.

В другой раз, другой дедушка с тросточкой сидел на таком сиденье, мимо которого проходят все входящие. Так вот он очень мягко, тактично и учтиво всех пиздил тростью по жопе, и старого и младого, и баб и мужиков.

В какой-то из разов в троллейбусе сошлись три граждански активные бабы, и сначала они через проход и два сиденья орали друг другу какой пидарас Пашинян, а потом разработали «кричалку» и стали скандировать свою мысль для всеобщего употребления.

Иногда у троллейбуса отлетают рога, но изредка в совсем неудобных местах. В таких случаях водила просит «чуть толкнуть» троллейбус, и все вот эти совсем нищие пенсионеры, полубомжи, подростки «чтоб поржать» и люди типа меня выходят и дружно толкают троллейбус.

Один раз двое зашедших на разных остановках незнакомых мужиков сели друг напротив друга, разговорились, а потом один из них достал нарды и они стали играть.

В один из жарких и сухих дней я видел в троллейбусе казаха (я знаю, как выглядят казахи), который сидел в насквозь мокрой одежде, а на поручне над ним «сохли» толстовка и какие-то штаны. Сохли в кавычках потому, что они висели, а с них струйками текла вода.

В общем, практически ни одна моя поездка в троллейбусе не проходит без приключений, поэтому я решил теперь смотреть это маппет-шоу каждый день.

Вконтактнуть
Телеграмнуть