Работа «в жизни»

Работа "в жизни"

Всегда приятно увидеть свою работу «в жизни», в данном случае на аптечной полке.

Повторю пару слов о проекте:

Я счастлив представить новую работу — визуальный стиль, упаковку, буклет и сайт медицинского препарата «Пеноксал forte».

Без всякого преувеличения могу сказать, что это была масштабная, ответственная и сложная задача. Без всякого преувеличения могу сказать, что результат полностью отвечает всем требованиям (как законодательным и бюрократическим, так и моим собственным), а если говорить проще — получилось пиздец как хорошо. Обывателю сложно объяснить, почему создать упаковку медицинского препарата — круче, чем сделать десяток логотипов и важнее, чем сотворить пять фирменных стилей. Обывателю почти невозможно понять, что в этой работе такого уж сложного. Однако обывателю очень просто посчитать, у скольких известных ему дизайнеров и дизайн-студий в портфолио лежит подобная работа и удивиться, что эта цифра равна чуть больше, чем нулю. Именно поэтому сегодня я счастлив, что могу опубликовать стиль, упаковку, буклет и сайт препарата «Пеноксал forte». Хочу выразить глубокую признательность всем тем, без кого этот проект не был бы возможен. В первую очередь клиенту — за доверие. Во вторую первую очередь — моим коллегам.

Все работы здесь: https://glazunov.am/everything/clients/medalliance

И еще пара слов:

Многие не понимают, чем дизайнерская работа, связанная с лекарствами круче, чем любая другая, но достаточно посмотреть на портфолио дизайнеров: в 999 из 1000 не будет ни одной работы по дизайну упаковки медицинского препарата. Потому что дизайн упаковки для лекарства — это не просто дизайн. Сложно представить, какое количество и разнообразие людских предпочтений должен учесть дизайнер (навскидку: близорукие и дальнозоркие, дальтоники, альтернативно одаренные, просто больные, в конце концов) и сколько требований различных законодательств. Все эти требования вместе порождают такое прокрустово ложе, в которое, кажется, совершенно невозможно вписаться. А уж «сделать в его рамках хорошо» звучит совсем как фантастика. Именно поэтому я счастлив, что в моем портфолио появилась вторая работа «под ключ» для производителя лекарств (первой был «Пеноксал forte»). Для дизайнера это событие — круче, чем день рождения и корпоратив вместе взятые.

Вообще, я с огромным удовольствием работаю с фармакологами и, например, Arpimed Pharmaceutical Company охотно сделал бы скидку в несколько миллионов драм просто потому, что иметь в портфолио работу для фармакологов мне хочется не меньше, чем фармакологам хочется иметь красивый, выигрышный, продающий дизайн упаковок своих препаратов, а у меня есть в этом опыт.

Источник: https://glazunov.am/blog/osobennyj-den

Вконтактнуть
Телеграмнуть