Такси в Ереване

В июне позапозапрошлого года я написал пост про такси в Ереване, в котором сказал, в частности «Я обожаю приложения для вызова такси, но в Ереване они совершенно бесполезны» ну и вообще, обосрал оптом всех агрегаторов такси. Весь пост: https://glazunov.am/blog/von-muzhik-a-von-ono-derevo. Прошло три года, настало время обновить свое мнение об этом.

С того момента, как я понял, что и как нужно говорить таксистам, чтобы они не видели в тебе туриста, я всегда ловил такси с бордюра и не пользовался никакими сервисами. Потом я почему-то попробовал юзать Яндекс.Такси и сначала был средне-доволен, потом доволен, а потом стал счастлив, потому что познал истину.

Истина заключается, оказывается, в том, что таксисты тоже ставят пассажирам звездочки. И чем выше у пассажира рейтинг — тем быстрее и лучше ему дают машину. Однажды я вызвал такси («стандарт», как обычно), а ко мне приехал какой-то неведомый хуй (я не разбираюсь, но нечто совсем крутое) и я спросил, зачем владельцу такой тачки вообще таксовать, а водила ответил, что «я езжу только по «премиум»-заказам, но у тебя рейтинг 5.0, поэтому меня на тебя назначили». Короче оказалось, что по-видимому я не самый противный пассажир и что мой рейтинг — стабильная пятерка.

И вот где-то с этого момента я стал постоянно ловить плюшки. Ну, типа, «время ожидания 12 минут», а тебе машина назначается через 2; ты вызываешь «стандарт», а «к вам едет «премиум» по той же цене»; «ловите промокод»; короче всякое приятное. У них есть замечательная галочка «не звонить пассажиру», поэтому мне не ебут мозги хуйней типа «куда как проехать? я на месте, выходите! а вы скоро?». У них отлично работает поддержка и я с ними активно коммуницирую типа, например, когда меня по дороге спрашивают «как ехать», вместо того, чтобы на навигатор посмотреть, где мной заботливо указано, куда ехать; за это дарят промокоды, обещают «обучить водителя пользоваться навигатором» и втоптать его в грязь (зачеркнуто) «понизить его рейтинг» и так далее. И в общем теперь я охотно юзаю Яндекс.Такси, потому что мне с ними реально комфортно.

Хорошим водилам я всегда оставляю нормальные чаевые, хуёвым — ставлю единицы и радуюсь, что «этот водитель к вам больше не приедет». В общем, с какого-то момента я стёр нахуй с телефона «джиджи», которым пытался пользоваться, и продолжаю наслаждаться Яндексом («наслаждаться Яндексом», м-да). Единственное говно — у Яндекс.Такси в машинах нельзя курить. Но это «нельзя» часто условно, кроме того, мне не в падлу остановиться, выйти, покурить и заплатить за ожидание, если ехать реально далеко.

Вконтактнуть
Телеграмнуть