Дебилы, имбецилы и идиоты

Короче, хорошим клиентам я периодически делаю подарки, то есть делаю что-то просто так и считаю, что это клево.

Есть клиенты, которые пытаются торговаться. Я же готов уступить в цене, если мы не делаем какую-то часть работы или заведомо ее упрощаем. «Просто так» давать скидку я считаю признаком мудака.

А еще есть такая отдельная категория клиентов, которые не торгуются. Они говорят что-то вроде «вы считаете эту цену адекватной?». Очевидно, это представители того типа людей, у которого корона царапает потолок, раз им кажется, что на этот вопрос можно услышать ответ «ой да, и правда неадекватно, уступаю половину». Практика показывает, что я с такими людьми не срабатываюсь в итоге, поэтому я изначально не сильно стараюсь быть тактичным, хотя вполне тактично отвечаю «да, я считаю эту цену адекватной». А вот дальше эта категория разбивается на три сорта: дебил, имбецил и идиот. Кстати, вопреки общему заблуждению из этих трех самый нормальный — дебил (умственный возраст 9-12 лет), следом идет имбецил (умственный возраст 6-9 лет) и, самый тяжелый, — идиот (умственный возраст до 3 лет).

И, значит, самые нормальные, то есть дебилы, обычно оскорбляются на такой ответ и на этом сотрудничество заканчивается. Имбециллы обычно говорят что-то вроде «я готов, если ты скинешь треть». На этот раз молчанием отвечаю я и огонь гаснет. Идиоты же, то есть самые тяжелые, в ответ на «да, я считаю эту цену адекватной» разражаются речью, обычно письменной, многословной и эмоциональной, приблизительно с таким смыслом (стиль идиотов сохранен): «да вы с такими ценами никогда не найдете клиентов, да я знаю сто дизайнеров которые делают это в десять, нет, в сто раз дешеле и за одну ночь и еще минет (зачеркнуто), последний раз предлагаю вам пересмотреть свои неадекватные цены, иначе вы рискуете потерять ценного клиента!».

Как многие уже знают, у меня в почте есть папочка «долбоебы», куда перемещаются подобные бесценные примеры эпистолярного жанра. Отвечаю я на них только в одном случае — если у меня свободное время и очень хорошее настроение. В этом случае я, повторяя стиль оригинала, спрашиваю, считает ли клиент адекватным себя, свои товары и свой заказ; сообщаю, что ко мне в дверь ломятся сто клиентов, у которых заказ дороже в сто раз, проще в десять, и которые готовы минет сделать (зачеркнуто); и, наконец, предлагаю пересмотреть свое неадекватное все, иначе есть риск потерять ценного дизайнера! То, что приходит в ответ на это, как правило вызывает гомерический хохот у меня и у всех, кому я это показываю.

Вообще, кстати, это одна из заповедей троллинга — зеркалировать стиль, претензии и оценки оппонента, это равносильно лопате говна, кинутого на вентилятор. Есть прием еще лучше: например, вы увидели текст какого-то еблана про либералов и демократов. Берете текст, тупо меняете «либералов и демократов» на «коммунистов» (или, как вариант, «христиан», «мусульман», «крестьян», «педофилов», в общем кого угодно) и постите этот текст. Количество больных с либерализмом головного мозга и демократией печени просто шокирует. Серьезно, это очень весело.

А мне сегодня удалили зуб мудрости, который решил навсегда остаться в десне и там тихо умереть. Теперь у меня во рту шов и веселое ощущение, что мне порвали рот. Но, кстати, зуб удалили настолько максимально филигранно, насколько было возможно, в стерильной и технологичной, при этом приятной и уютной обстановке; наконец, сделал это мой клиент, лучше и компетентнее которого в профессиональном смысле в Ереване нет (не только мое мнение). Я воздержусь в этом тексте называть клинику и доктора, потому что эти во всех отношениях приятные люди никак не должны указываться в одном тексте с «дебилами, имбецилами и идиотами».

Вконтактнуть
Телеграмнуть