— Што?! Не слышу!

Понедельник, как известно, день тяжелый, и я заебался заниматься умственной работой. Сделаю паузу, расскажу вам лайфхак про таксистов. Есть среди вас люди, которым нравятся общительные таксисты, но что вам здесь делать, в моем рассаднике мизантропии? Идите туда, где на пасху шлют картинки с яйцами иисуса и не мешайте нам. Ну так вот, я, как многие знают, общительных таксистов не люблю, поэтому знаю массу приемов, как их заткнуть. Можно надеть наушники, но это их обижает; можно просто сказать «давайте ехать молча», но это обижает их еще сильнее; можно не отвечать на их вопросы, но их поток от этого не уменьшается. Короче, все эти лайфхаки не идеальны.

Я нашел идеальный. Уже больше недели я делаю так: просовываю голову в такси, если ловлю его на улице, и громко кричу «туда-то поедем?!». Таксист что-то говорит, но я еще громче кричу «я глухой, ничего не слышу, покажите жестами». Чаще всего таксист кивает, я сажусь, и в процессе пути пишу в телефоне точный адрес, и, потыкав его в плечо, показываю ему телефон. И блять, поездка проходит замечательно, либо спокойно либо весело. Пару раз таксист, поглядывая на меня, рассказывал по телефону другу, что везет «глухого русского» ну и описывал меня, типа «ну турист, да, серьга в ухе, наверное из москвы». Пару раз таксист звонил друзьям с вопросом «где находится это вот? не могу спросить, он не слышит нихуя!». Ну и вот. Мы доезжаем, я прокрикиваю «спасибо!» и спокойно дохожу. Только один раз мне пришлось исхитриться и показать в приложении Яндекс.Такси маршрут, оцененный в 1200 драм, за который таксист при помощи калькулятора запросил с меня 2000.

Ну и пару раз были факапы, разумеется. Самый эпичный, это когда посередине поездки мне позвонили, я ответил на звонок, поговорил, и только тогда понял, как это выглядело. Мне было стыдно, честно. Еще один раз я «поправил маршрут», как раз в тот момент, когда водиле в телефон сказали «Исаков», он переспросил собеседника вслух, а я вскрикнул «нет, аршакуняц!». Мне опять было стыдно.

P. S. А в комментарии я положил чудесную картинку.

— Што?! Не слышу!
Вконтактнуть
Телеграмнуть