Задний ум

Есть такая фраза у русских, «человек крепок задним умом». Означает она примерно ситуацию, когда после того, как какая-то хуйня уже случилась, все вдруг очень хорошо начинают понимать, что надо было делать, чтобы этого не случилось. После переезда в Армению меня долгое время ломало от нескольких вещей, главные из которых — общественный транспорт, на котором я по прежнему не езжу и отсутствие центрального отопления. И если к последнему я как-то привык и смирился, то к холоду в туалете и ванной я привыкнуть не мог никак.

Дело в том, что в Сибири разводка труб в домах сделана так, что горячие прямые стояки (гусары, молчать, я о трубах) проходят именно в туалете и поэтому там всегда теплее, чем во всей квартире, а вот обратки спускаются уже через ванные и кухни. И, соответственно, проснувшись утром и вылезши из под теплого одеяла я шел в туалет. Читать, думать, делать необходимое и, самое главное, греться. В Ерерване у меня в комнате тепло, а в туалете юсисаин полюс, блять. И каждое мое утро было омрачнено тем, что из под теплого одеяла я стремительно садился голой жопой на холодный пластик стульчака и, простите, дрожа от холода делал дела. Читать в туалете я отвык (какое уж там чтение) и вообще разлюбил его.

И только в этом году я, наконец, подумал, что можно ведь купить маленький обогреватель специально для туалета. И купил. И поставил. И теперь у меня в комнате 21 градус, а в туалете 25. И я снова просыпаюсь счастливым, потому что не испытываю «тревоги ожидания» встречи с холодным кафелем. И в туалете снова появились книжки. В общем, я снова стал счастливым и чувствую легкую растерянность только от того, что не купил этот чортов обогреватель в прошлом году.

Да, для счастья нужно совсем немного.

Плюсануть
Вконтактнуть