Кухонный гомеостаз

Я активно пользуюсь списками дел, планировщиком и календарем. Скажем, рабочие проекты я веду с субподрядчиками в «Асане», личные и деловые встречи планирую в Гугл-календаре, а мелкие дела записываю в «Инбокс». Я так делаю очень давно, очень к этому привык, поэтому если у меня отобрать телефон (и комп) — я мало того, что не помню свой и мамин телефон, я не знаю с кем и когда мне надо встречаться. Одним полушарием я понимаю, что это не гуд. Другое полушарие говорит «Сань, ебись оно конем, зато ты можешь спокойно думать, а про все остальное тебе напомнят». Поскольку «думать» это то, чем я зарабатываю на жизнь, я с таким деградированием постепенно смирился.

Единственное хуевое, к чему привела такая привычка — это жратва. Если меня спросить «есть ли дома сметана / яйца /картошка» в тот момент, когда я не дома, я зависаю, потому что в «Инбоксе» этого нет, а я реально не помню. При этом мне удобно, когда на кухне поддерживается определенный гомеостаз жратвы. Гомеостаз (не возбуждайте «анти-настроения», это не имеет отношения к гомикам) это «способность открытой системы сохранять постоянство своего внутреннего состояния посредством скоординированных реакций, направленных на поддержание динамического равновесия».

Применительно к кухне это значит, что если я высыпал в бажак последний кофе, то хорошо бы не забыть вечером купить его. Но телефон тут не катит, ибо на кухне он мне нахуй не нужен. Запоминать такие вещи я не умею. В результате на кухне у меня живет «динозавр» — на микроволновке стоит ручка с пружинкой, как раньше на почтах были, а на боку микроволновки на двусторонний скотч прихуярен толстый маленький блокнотик на пружинке. Когда я выкладываю куда-то что-то «последнее», я сразу записываю это туда, забираю листочек с собой и вечером приношу необходимое.

P. S. Кстати, хозяйкам на заметку. Блендер-ручка используется раз в сто чаще, если он всегда включен в розетку и висит в зоне «можно дотянуться рукой» над столом, на котором готовят. Год у меня валялся этот блендер в столе, и доставал я его, только когда делал хумус. В этом году я провел отдельную розетку и повесил крючок. И оказалось, что если для его использования не нужно «выдвинуть-достать-включить», а достаточно просто взять, то мысль «а сделаю-ко я смузи / фраппе / пюре / гаспачо / всетакое» посещает на порядок чаще.

Плюсануть
Вконтактнуть