Изабелла из Андалусии

Что можно встретить на дороге в самой гуще Армении, где в радиусе пяти километров есть только горы? Можно встретить горы, это понятно. Можно встретить барашка, змейку, ящерку или черепашку. Мы недавно встретили лисицу — живьем она выглядит туповатой, кстати. Еще орлы везде летают, это тоже не особенно удивляет. Бывает, что в самой гуще Армении встречается человек. Обычно это какой-нибудь абориген, у которого там же неожиданно есть дом. Обычно абориген что-то куда-то несет и выглядит как абориген.

Однако вчера в самой гуще Армении мы с другом встретили даму, которая остановила нашу машину жестом «thumb up»:

Черновик, созданный 09.09.2017 в 09:45

На вид даме было от 35 до 135 лет, телом она была похожа на веревку, а головой на Пушкина. Завершал образ аккуратный, небольшой рюкзачок. Дама поздоровалась по-английски и сказала, что желала бы увидеть водопад Шаки. Мы ехали как раз туда, поэтому дама сказала «perfect» и села в машину. Мы были очень уставшими, однако поинтересоваться как зовут даму и откуда она мы все же смогли. Выяснилось, что это Изабелла из Андалусии, а именно из Гранады.

Изабелла! Из Андалусии! На дороге Сюникского марза! Одна! С рюкзачком! Едет автостопом смотреть водопад! У меня в голове смешались восторг, удивление и зависть, но больше всего мне понравилось сочетание «Изабелла из Андалусии», которое впоследствии стало у нас с другом «крылатым выражением».

— Это че там на горе такое?
— Наверное Изабелла из Андалусии.

К пяткам Изабеллы из Андалусии были приделаны реактивные ракеты, очевидно, потому что когда мы ушли от водопада — Изабеллы из Андалусии не было на дороге. Сначала мы подумали, что Изабелла из Андалусии, возможно, упала с горы или телепортировалась в другой марз. Однако через несколько километров мы обогнали «шестерку», на заднем сидненье которой уместилось четверо мужиков, а рядом с водителем сидела Изабелла из Андалусии. Я тогда подумал, что Изабеллу из Андалусии, возможно, интересовал секс-туризм и порадовался, что мы оказались не особенно приветливыми. Все таки Изабелле из Андалусии с равной вероятностью могло быть как 35, так и 135.

Плюсануть
Вконтактнуть