Верните дерево!!!

Update: Да слушайте, все гораздо проще, блять. Самая простая аналогия — это когда людям выдали оружие для самообороны, объяснили, что можно стрелять, только если на тебя нападают. А люди стали стрелять в соседа, который не так поздоровался; в бабку, которая дохлую розочку у подъезда выкопала из каких-то своих соображений; в начальника, который типа, вроде, несправедлив и так далее.

О чем я? Да вот о чем.

Короче, около мэрии Еревана есть аллея, по которой уже много лет ходят три собачника и пара пидарасов, больше она никого не интересует. Не так давно мэрия решила реконструировать аллею, поставить там клевые фонтаны и вообще, сделать заебись. Аллею обнесли временным баннером и начали работать. Ежу, слону, корове и любому долбоебу понятно, что для того, чтобы что-то новое построить, надо что-то расчистить и, иногда, что-то старое сломать. В данном случае строители были вынуждены выдрать несколько старых деревьев (чтобы потом, согласно проекту, посадить дохуя новых деревьев).

Но.

Вдруг.

Возникла кучка долбоебов (да, я помню, мне помогут уложить вещи и купить обратный билет), которые не были на этой алее лет пятьдесят, но, оказывается, любили выкорчеванные деревья как родные. Эти деревья оказались для этой кучки дороже, чем вся родня вместе взятая. Нет, вы не понимаете, это же де-ревь-я!

Кучка долбоебов направилась в мэрию с криками «снять Тарона» (не в сексуальном смысле, а в политическом), потому что ведь это он, мерзавец этакий, согласовал проект, при реализации которого на аллее сначала стало на пять деревьев меньше, а потом на пятьдесят больше. Кучка прорвалась в здание мэрии и вот прям щас сидит там и мешает людям работать.

Кучка других долбоебов перекрыла Баграмяна. Еще одна кучка перекрыла Аршакуняц. Еще «Наирит» что-то перекрыл. И я искренне считаю, что это момент икс для нового главы полиции. Нет, шумовых гранат и пожарных машин пока не надо, но разогнать этих ебанатов, как пзуки возникающих то там, то там — надо обязательно. Потому что если у нас тут теперь демократия и либерализм — то все эти дела надо решать в режиме диалогов, дебатов, референдумов, а не в режиме Швондеров и Шариковых, типа «отобрать и поделить».

Именно эту сторону я и имел ввиду, когда ерничал по поводу «народ воспрял духом». Народ не остановился на «воспрянии», народ решил, что может требовать чего угодно, в том числе полную хуйню. Народ решил, что может просто так перекрыть любую дорогу, потому что ему что-то не мило. Проще говоря, народ охуел. Так всегда бывает, если народу сказать «вы — главные, вам можно все!».

Поработаю Вангой: это только самое-самое начало. Мы в ближайшее время увидим еще не один десяток примеров, когда «жители дома номер блабла перекрыли свою улицу, потому что гондон из такой-то квартиры поставил гараж так, как им не по душе» и все в таком духе.

Народ всегда забывает, что «свобода это ответственность» и что его свобода простирается не от моря до моря, а до того места, где начинается свобода кого-то другого. Поэтому да, народ нужно регулировать. И да, иногда жестко.

Плюсануть
Вконтактнуть