Дайджест

У меня был знакомый, который любое повествование начинал фразой «и чо ты думаешь?». Совершенно не важно, думал ли ты что-то об этом; предшествовал ли его монологу какой-то незавершенный гештальт — в любом случае вместо «привет» он говорил «и что ты думаешь? я захожу, а мне говорят…». Это очень клево звучало, когда относилось к серьезным вещам, ну типа к чьей-нибудь смерти и могло выглядеть, например, так:

Приятель: И что ты думаешь?
Я: Чтооо?
Приятель: Серега!
Я: Что «Серега!»?
Приятель: Умер, прикинь!

И что ты думаешь, мой далекий друг? Знакомого этого давно нет в живых, прикинь! Зато за то время, пока меня здесь не стояло, я утонул в работе, но параллельно узнал массу замечательных вещей.

Во-первых, мне 34 года, 11 месяцев и 23 дня, а значит не за горами тот день, когда про меня можно будет начинать официально говорить «к сорока», а не «тридцать с копейками». Этот факт меня, кстати, радует.

Во-вторых, я узнал, как тяжело и мучительно бывает выбирать и шить шторы и стал сочувствовать дамам, которые бывают вынуждены делать это чаще, чем эээ… господа.

В-третьих, моя любовь к статистике привела к тому, что я сделал красивый график, где разложил по месяцам приходы в армянской валюте за последние 5 лет. Сразу стало понятно, почему в августе и сентябре все едут в отпуск, а я стреляю деньги на сигареты. Впрочем, у меня есть талант — даже в те месяцы, когда по графику все очень хорошо и я еду в отпуск, у меня все равно нет свободных денег и я стреляю на сигареты. Да, я специально убрал реальные цифры, а то все любят, знаете ли, посчитать реальные цифры. Считайте, что левый столбец от 25 до 125 — это мой доход в лумах, вот.

Дайджест

В-четвертых — я узнал, что в ответ на обливание краской чего-то армянского в России в Армении облили краской что-то российское (памятник Грибоедову, кажется). Что ж, все по законам Хаммурапи — око за око, зуб за зуб, прям как в 1750 годах до н. э.

В-пятых, я понял, что не ошибался в своем способе восприятия новостей, который заключается в том, что надо каждое утро выглядывать в окно. Если там те же бабки, те же дети и то же говно — значит в мире все примерно так же, как было. Но если вдруг там ядерный гриб (или тяжелая артиллерия) — то можно и новости почитать.

У меня все.

Вконтактнуть
Телеграмнуть