Дайджест

Меня тут, знаете ли, давно не было. За это время сгорел собор «какой-какой матери?», при выступлении Николя погас свет и произошло огромное количество других святотатств. Про Собор я не собирался писать, пока не увидел пост одного френда, примерно такого содержания «А если я скажу, что мне как то безразлично горит там собор или уже догорел […] Нельзя жить во грехе, и удивляться постигшей тебя каре. Не удивлюсь, если это был поджог […] Одно я знаю, что жить надо […] праведно […] тогда и «происшествий», неудач, черных полос в жизни будет меньше.»

До первого «[…]» я читал спокойно, потому что уважаю право человека на любую точку зрения, независимо от того, близка она мне, или нет. Но дальше у меня выпал глаз и с грохотом покатился в геенну огненную. Потому что я понял все. Значит, армяне, раз на них обрушился геноцид (да и вообще, их хлебом не корми, дай пожаловаться на трудную жизнь) — грешники, каких поискать. Наверное, самые грешники. Или вот африканцы — тоже, наверное, люди не очень хорошие. Говно люди, проще говоря. Поэтому и болезни у них, и стихийные бедствия, и недоразвитость. А вот Хиллари Клинитон жила, видимо, правильно и праведно, как минимум потому что продолжает жить. Ну и еще массу примеров я припомнил, когда с народом (нацией/человеком) случалось несчастье и если раньше я относился к этому по-разному, то теперь знаю — так и надо, нехуй было грешить.

Еще «Ньюсармения» написала, что в Шенгавите бродячая собака напала на ребенка. И вот да, я считаю что одного такого случая достаточно, чтобы сразу же перестрелять всех оставшихся бродячих собак до единой. Потом, когда построите приюты — собаки снова наплодятся и будут добрыми, тихими, получающими корм и помощь психологов.

Еще недавно прочитал где-то «некоторым родителям важнее, чтобы кровать была заправлена и дома убрано чем чтобы их дети были счастливы; и мне непонятно, зачем таким людям дети». Дельная мысль, процентах в 80% вполне рабочая модель. Открою секрет: этим людям дети чтобы «у всех же есть, у меня тоже должен быть». Впрочем, дырявый гондон, его отсутствие, желание привязать мужика, желание иметь в старости прислугу, которой легко манипулировать фразой «я ведь тебя вырастил/а» и прочее говно не исключаются так же. Очень небольшое количество людей заводят детей именно для того, чтобы из них выросли не «правильные», не «хорошие», не «честные», а счастливые, в первую очередь, люди.

Приложение АРКА (АРКА — это национальная платежная система Армении, типа «Виза», но действующая в рамках Армении) выпустило наконец три года назад обещанное мобильное приложение с «революционным интерфейсом» и потрясающим набором функций. К чести АРКИ приложение получилось, особенно для первой версии, реально красивое, удобное и легкое. А вот к нечисти (то есть к не чести переводчиков), когда приложение желает идентифицировать тебя по отпечатку пальца, оно пишет «отождествляйте себя». Я не шучу, вот скрин:

Дайджест

Я попробовал отождествить себя с АРКОЙ, с пальцем, с Визой, с телефоном, еще с банкоматом и даже с Дональдом Трампом, получилось хуево. Тогда я просто приложил палец и погрузился в мобильное приложение с «революционным интерфейсом» и потрясающим набором функций. В любом случае, спасибо АРКЕ. Этот косяк на фоне общей клевости приложения можно и нужно не заметить и простить.

Здесь вот, например, ситуация куда более загадочная и интересная:

Дайджест

Америя банк, мои куколки, мои любимые, выдали мне новую золотую карту взамен той, что я сломал жопой (не, у меня не жопа острая, просто карта лежала в заднем кармане, а сел я на лавку с острым ребром). Я понял, в Америя продолжает брать на работу хороших дизайнеров, когда увидел @ на конверте, в котором лежала карта:

Дайджест

Плохой дизайнер никогда бы не додумался до того, что такая мелочь имеет значение. Средний бы додумался, но ему было бы впадлу с ней ебаться. Хотя странно, с мелочами ебаться куда приятнее, чем со всякими там Халками и прочими крупными вещами.

Прочел чудный лайфхак: «если во время переговоров с вами женщина-клиент не верит вашим сказкам, засуньте пару пальцев ей в вагину и легонько раздвиньте. Растяжение влагалища спровоцирует выброс окситоцина, который повысит доверие к вам». Тактично, ненавязчиво и, главное, научно обоснованно. Чудо, а не совет.

Мне продолжают регулярно писать в «чат на сайте». Иногда пишут так:

Дайджест

Иногда — лаконичнее:

Дайджест

Но кругозор мой широк и мне приятно внимание любого типа :-)

Опять увидел чудесную картинку про мусор:

Дайджест

Опять подумал «да ебитесь вы на стекловате, дорогие защитники природы!». Ну или хотя бы принесите мне 450-летний «обычный подгузник» или стеклянную бутылку, которой больше 1000 лет. Серьезно, принесите, я куплю. Не за дорого, конечно, это ведь (о ужас!) всего лишь мусор.

Вконтактнуть
Телеграмнуть