Корона

За все время пандемии короны ею успели переболеть практически все мои знакомые и друзья, включая меня. Но в большинстве случаев это было в режиме «ха-ха», то есть протекало легко и без особых осложнений. Умирали же от короны преимущественно сякие актеры, политики, поэты музой и певцы ртом, ну и всякие «дедушка друга знакомой, которому было сто три года» — то есть, откровенно говоря, люди, на которых мне ну совсем-совсем насрать.

А несколько дней назад мне в «Телеграм» написал незнакомый человек, суть сообщения которого была такой «я с грустной новостью, от короны скончался ваш клиент [Имя Фамилия], а меня попросили взять на себя его бизнес, поэтому бла-бла». И я, признаться честно, прихуел. Клиента этого, как и многих, я никогда не видел лично, но во-первых мы бодро, продуктивно и обоюдоприятно работали несколько лет; во-вторых мы «дружили на Фейсбуке», и это был один из немногих людей, чьи посты я не проматывал, а читал, потому что они были содержательные и не банальные. В-третьих когда мы общались (и голосом, и сообщениями, а то и в каментах) — мне было радостно и приятно, потому что [Имя] и тут был не банален, остроумен и просто умен. Проще говоря, я очень симпатизировал этому человеку как человеку, и искренне уважал, как профессионала, и вот «на тебе».

В общем я, повторюсь, прихуел; потому что впервые за все время пандемии прям физически ощутил, что это все не «где-то там», а вот совсем-совсем рядом, дышит в затылок и телефонную трубку. Сразу подумалось «ладно я, он мне все равно по сути был просто клиентом, пусть и клевым, но у него ведь осталась семья, реально близкие друзья и все такое, каково им?». Я приблизительно знаю, каково им, потому что в неприлично раннем возрасте потерял отца, а в приличном возрасте — лучшего друга, которому было всего 33 года (меньше, чем мне сейчас, ебать-колотить!). И вот я как-то снова прочувствовал весь спектр связанных с потерей близкого человека эмоций и мне весь день было как-то не по себе. Светлая память и земля пухом тебе, [Имя].

P. S. Я сознательно не указываю имени и не даю ссылку на профиль, потому что в-главных считаю, что право распоряжаться privacy в этом смысле есть только у самых близких; а во-вторых, как бы это не звучало черство, всем, кто этого человека лично не знал — насрать.

P. P. S. Да, вспомнил единственный случай, когда я распорядился privacy — как раз когда умер мой друг. Мне надо было как-то сообщить об этом его друзьям, потому что ни его дама сердца, ни, подавно, родители, понятия не имели кому надо сообщать. Поскольку я знал его логины-пароли, равно как и он мои, я просто написал на его странице сообщение, подобное тому, которое несколько дней назад получил сам, и оставил свой контакт для связи.

Блять, опять стало не по себе.

Вконтактнуть
Телеграмнуть