Таксисты и голоса детей

Еду сегодня на работу, и таксист вдруг говорит «вот представляешь, я армянин…». И я думаю «ебааать, щас начнется песня про великомученичество, самый крутой геноцид и первохристианство». Но нет, он говорит «… и армянскую музыку не люблю!». Я вяло говорю «почему?». И тут мужик мне выдает слово в слово мое обоснование того, почему я не слушаю русскоязычные песни. Обоснование следующее: я автоматически понимаю их слова и чаще всего они меня удручают, иногда раздражают и изредка веселят. А с англоязычной музыкой все не так — я понимаю ее текст, только если специально и старательно вслушиваюсь, но поскольку я специально не вслушиваюсь в слова — я их не понимаю и могу базировать ощущения в голове на мелодии и голосе. Поэтому у меня в медиатеке на 3500 песен русских, кажется, всего 12. В общем мужик мне это все задвинул, я с восторгом выслушал, поделился тем, что «я тоже, я тоже» и мы поехали под Брюса Спрингстена дальше. Такой тип таксиста встречается раз в 3891 лет и я был благодарен случаю за сегодняшнее совпадение.

А еще я сегодня слышал какую-то песню в исполнении то-ли внучки (то-ли правчнучки, то-ли праправчнучки) Азнавура, в общем совсем маленькой овечки. И у меня окончательно выкристаллизовалось, почему я терпеть не могу детское пение и, в частности, всякие «Голос-дети» и «Икс-фактор дети». Потому что дети же тупые (в смысле объективно и по-жизни, то есть они не рожали, не страдали, не теряли близких, не женились и не разводились), поэтому даже в самом идеальном исполнении песни детским голосом я слышу только технику, но, прощу прощения за пафос, не душу. А поскольку технически я вполне могу заставить идеально петь компьютер, брать сто сорок октав и пердеть «свистковым регистром», то дети в этом смысле мне кажутся ненужной тратой биоматериала. Пусть поют, только не в меня. А параллельно пусть растут, заодно пусть проживают длинную и сложную жизнь, и тогда у них появится шанс меня тронуть. Тасскаать, «задеть за живое». А пока им пять лет и они ангелочки — таких шансов у них нет.

На этом у меня к вам все, потому что у меня есть очень важное дело — мне надо поменять прямую вилку у маминого кондиционера на угловую.

Вконтактнуть
Телеграмнуть