Рис

Мой прекрасный друг Леха, одновременно являющийся одним из немногих людей из ныне живущих, чьему устному и (особенно) письменному слогу я белой завистью завидую. Скажем, однажды Леха написал так:

«Когда в следующий раз ты решишь разнообразить свои прекрасные мысли цифрами, нижайше прошу: пришли мне текст на вычитку (и всенепременную коррекцию). Потому что если с замуровыванием образов в слова у тебя все более менее волшебно, то как только ты обращаешься к цифрам — мне хочется отыскать в Красноярске того мудака, который учил тебя арифметике в начальной школе и натурально заставить его съесть макет квадратного корня из двух в натуральную величину. […] Ёбаное межгалактическое пространство! Ты на Сатурне, что ли, живешь?»

Источник: https://glazunov.am/blog/moj-saturnovatyj-drug

Прочтя мой утренний пост с надерганными из интернета фразами и цитатами, Леха в очередной раз отреагировал на одну из фраз письмом, которое я снова не могу не процитировать в силу его (письма, да и Лехи, чо уж там) пиздатости. Фраза была такая: «Оказывается 1 кг. рис — 3 689 672 шт. Про сахар позже скажу». Лехина реакция была такой:

«Да я ебал! Нет, не так.
Дорогой Саня, приветствую тебя!
Как ты, наверное, знаешь, или помнишь, или хуй тебя поймешь, что ты там обо мне думаешь, но я не могу пройти мимо твоих записей, содержащих цифры. Ибо в буквах ты прекрасен, а я люблю, когда люди мне уступают, а не выигрывают.
Так вот. Увидев вопрос про рисинки (иди нахуй, у меня нет чувства юмора, и вообще я воспринимаю тебя всерьез, а не одними там пиздохаханьками) — я тут же, еще не дочитав до правильного ответа, прикинул: без потери общности рисинку можно считать эллипсоидом с радиусами 1мм, 2мм и 2мм, объем эллипсоида равен ¾πar₁r₂r₃, то примерно 10мм³. Стало быть, в литре их будет примерно сто тыщ, а рис тонет, но не как сука сталь, а вяло и неохотно.
Значит, рисинок в килограмме ну тыщ 50÷80.
Засим возвращаюсь к своему вопросу, с которого я, собственно и начал это письмо.
Какого блядь хуя ты людям головы морочишь?»

И это письмо, как и любое его письмо, как принято выражаться сегодня, made my day. Дружище, обожаю и обнимаю!

Вконтактнуть
Телеграмнуть