Мой сатурноватый друг

Просто процитирую письмо от моего любимого друга и «доебливого редактора», которое я получил вскоре после публикации последнего поста:

Дорогой друг!

Когда в следующий раз ты решишь разнообразить свои прекрасные мысли цифрами, нижайше прошу: пришли мне текст на вычитку (и всенепременную коррекцию). Потому что если с замуровыванием образов в слова у тебя все более менее волшебно, то как только ты обращаешься к цифрам — мне хочется отыскать в Красноярске того мудака, который учил тебя арифметике в начальной школе и натурально заставить его съесть макет квадратного корня из двух в натуральную величину.

> За прошедший год я написал […] 205 записей в блог. […] получается, что каждая запись рожалась с периодичностью в 18 с половиной часов

Ёбаное межгалактическое пространство! Ты на Сатурне, что ли, живешь? 18 с половиной часов — меньше земных суток. Не производя никаких высшематематических операций с этим числом, можно с достоверностью угадать, что при при такой продуктивности количество записей должно превысить количество дней в году. Которое, мой дорогой сатурноватый друг, равно 365. Исключая високосные года, в которых оно еще, сука, больше.

205 записей в блог дают частоту (она же: периодичность) в 365 / 205 * 24 ≈ 42 часа 44 минуты.

Спасибо за внимание.

Это про https://glazunov.am/blog/za-proshedshij-god, а именно про:

За прошедший год я написал 287 372 знаков (или 45 899 слов, или 205 записей) в блог. Получается, что средняя запись состоит из 224 слов. Еще получается, что каждая запись рожалась с периодичностью в 18 с половиной часов. Иными словами, я очень медленно печатаю: один символ в минуту и сорок восемь секунд, это если без сна. Если учесть сон, то все равно получается не быстро — символ в минуту. Если учесть и сон, и работу, и всякую прочую жизнь то я начну себя хвалить, а у меня в планах сделать это через 414 слов.

Плюсануть
Вконтактнуть